在一个阳光明媚的星期六,小蚂蚁决定去旅游。他跑到海龟家,叫上他,就出发了。
他们不知不觉中走到了一望无际的大海前,展现在眼前的是一片让他们兴奋不已的景象:金黄色的沙滩上有着亮晶晶的“宝石”,美极了!小蚂蚁以为是黄金,就跳了下去。软绵绵的,像跳跳床一样,海龟也跑到大海里,享受着大海的抚摸。他们都陶醉在了这片美景当中。
唉!可惜好景不长,正当他们玩得很开心的时候,忽然一只乌鸦飞了过来,边飞边说:“大家快逃难!有一只毒蝴蝶已经在海边了,它会毒死人的。”他们俩一看,只见海滩上的动物惊慌失措地向岸边跑去。
小蚂蚁和海龟也跑啊跑!可已经迟了,他们也累得满头大汗。眼看着蝴蝶离自己越来越近了,海龟身上冒出了许多冷汗。就在他们面临着生命危险时,小蚂蚁脑子一动,眼前突然一亮,想出了一条妙计。他说:“我们赶紧躲进沙子里,让蝴蝶看不见我们。”于是,他们俩躲了起来,顺利地躲过了死亡的降临。
今天快乐而又可怕的旅行结束了,这次旅行让他们知道了在危险时一定要临危不俱,多动脑子。