一株小草在田地里旺盛的长着,农夫走过来把它连根拔起,扔到了大树旁,小草扎根在大树的身下,小草并不觉得自己是被抛弃的,反而说:“农夫一定是怕我受日晒雨淋的苦,所以才让我生长在大树下,让大树为我遮风挡雨。”
小草傲慢的个性让大树很难忍受,每天像寄生虫一样吸食大树的养分和水分,大树生气的把小草连根拔起,扔到了花丛里。
小草看见花朵骄傲的说:“大树对我可真好,一定是想让我欣赏大自然不同的景色才会让我来到花儿们的身边。”
过不久花儿们厌烦了这棵讨人厌的小草,小草总是抬高自己,贬低别人,花儿们让风姑娘把小草带走,风姑娘把小草连根拔起,一直吹到河水里去,小草自傲的说:“花儿们一定是嫉妒比不上我的美丽,才会把我带到这个地方,小草看着清澈的河水,努力想扎根,可是怎么抓都抓不住,最终沉没在河水里。