一个夏天的早上,天空蓝蓝的,像蓝宝石。太阳火红火红的,像红红的大苹果。小河宽宽的,长长的,像一条长长的丝带。
有两只小羊,一只白色的小羊,一只黑色的小羊。白色的小羊叫欢欢,黑色的小羊叫毛毛。它们同时走到一座桥上,它们走啊走,走到桥中间时,碰到了一起。它们想过去,可是谁也不让谁过去。
小白羊生气了,它用眼睛瞪着对方。小黑羊也生气了,它的眉毛都立起来了。它愤怒地大吼:“你退后!让我过去!”可是,白羊也大声说:“应该你让我先过去!”
它们用犄角顶来顶去,最后“扑通”“扑通”掉下了河,它们奋力爬上岸,之后对对方说:“对不起。”