童话作文:过河
一天,小熊可可的外婆生病了,可可把食物和药放进篮子,让弟弟天天拿着一个大木盆,可以防止篮子破后没东西装。
两只小熊出发了。它们爬过了一座大山,走到了一条河边,两只小熊呆在这儿,既没有船又没有人,要怎么过去呢?
可可说:“弟弟呀!我们怎么过河呀?我们又不会游泳呀!就算我们会游泳,又怎么能把篮子提过去呀?”
天天说:“是呀!我们还要去看外婆呢,这儿又没有船只。”
正当两兄弟犯难时,它们突然想起了妈妈对它们说过的话:“孩子,遇到难题,一定要好好动动脑,这样才能解决难题。”
于是,两只小熊盯着木盆,开始想办法。
可可说:“对了!我们可以坐着木盆呀!”
天天说:“对呀!因为木盆是木头做的,所以可以浮在水面上!我们坐着木盆,就可以一起过去了!”
它们又想:“拿什么做木盆呢?”
天天看见了两根又粗又长的木棍,对可可说:“哥哥!我们可以用这两根木棍划呀!”说着,还指着两根木棍。
可可笑了,它把大木盆放到水里,自己和弟弟一起划,到了外婆家,看望外婆。
第二天,又坐着大木盆回家去了,它们把坐盆渡河这件事告诉了妈妈,妈妈直夸它们聪明机灵。