秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。一天,兔姐姐带着她的妹妹去参加聚会。
半路中,兔姐姐看见一个卖西瓜的人,就迎上去说:“我要买一个又大又甜的西瓜。”卖瓜的人就给她选了个大西瓜。
兔姐姐就抱起这个大西瓜走,可是没走几步,她就抱不动了,和妹妹说:“妹妹,我们还是一起把这个西瓜扛着走好吗?我实在是抱不动了。”
妹妹点点头说:“好的!”她们俩就扛着这个大西瓜走在路上。
她们走啊走啊,忽然,看见一条小河挡住了去路,姐姐说:“妹妹,你去这边找找看有没有小船,我那边找找看有没有小桥。”妹妹同意了,结果,她们俩谁都没有找到。
这时,聪明的妹妹想到了办法,她说:“姐姐,我们把西瓜分成两半,再把西瓜肉吃掉,把西瓜皮当作小船,你说好吗?”姐姐同意了妹妹的想法,一起把西瓜肉吃掉,瞧,她们吃得津津有味,不一会儿就吃完了。
兔姐姐和兔妹妹把剩下的西瓜皮当成了小船,坐着小船去参加聚会了。
这天,小兔俩姐妹一定过得很开心。