童话作文:过河
一天,小老鼠萌萌的奶奶生病了。它的妈妈知道后对萌萌说:“萌萌你奶奶生病了你去给它送一点水果吧!”萌萌飞快地回答说:“好的。”
萌萌提着水果篮走了一会儿,来到小河边,小河挡住了他的去路。萌萌心想:我该怎么才能过去呢?他想啊想啊,终于想到了一个好办法,于是他把水果蓝里的水果放到地上,然后把竹篮放进塑料袋里把它放进水里当小船,在路边捡了两根小树枝当船浆。他把水果抱进“小船”里,拿好小树枝用力地划起船来。不一会儿萌萌就来到河对面,他跳下船,拿起水果高兴地向奶奶家走去。
来到奶奶家门口,用力地敲着门说:“奶奶开开门,我是萌萌。”奶奶听见萌萌的声音,慢吞吞地打开门。萌萌看见奶奶无精打采的样子说:“听妈妈说您生病了,我给您送点水果,您好了点没有?”奶奶笑着说:“好多了,谢谢你乖孙女,哦,对了我家门口有条河你是怎么过来的?”萌萌把过河的经过快快的讲给奶奶听。奶奶听了后直夸萌萌是个聪明有孝心的孩子。