森林快讯:大熊猫生宝宝啦!大家都知道,呆萌的大熊猫生的宝宝,肯定也很可爱!
小画眉说:大熊猫叫大熊猫,那大熊猫的宝宝叫什么呢?
可爱的小绵羊软绵绵地说:那应该叫小熊猫!
谁在叫我啊?一个体型小巧的,长着栗色红皮毛,有着长长的尾巴和一双杏眼的动物从树后探出了头,它的尾巴上有九条黑色环纹!
它自报家门:我就是小熊猫啊!小熊猫摇了摇尾巴。
可你跟大熊猫长得一点也不像啊!小画眉很疑惑。
对呀对呀!你应该不是大熊猫的宝宝!小绵羊附和着。
小熊猫似乎也糊涂了:我
这个时候,小狐狸听到了他们的对话,说:我们去问问刚刚生完宝宝的大熊猫吧!
于是,大家一起去了大熊猫家。
大熊猫正在安抚他的宝宝呢!只见大熊猫的旁边躺着一个粉红色的,像老鼠一样的宝宝。
大熊猫解释到:每一个熊猫宝宝刚出生时,都是这样的。
大家恍然大悟,看来这才是真正的熊猫宝宝呢!那个自称小熊猫的家伙是假冒的!
小绵羊把小熊猫推到床前:大熊猫阿姨,这个人自称是您的宝宝——小熊猫!
小狐狸也很认同:是啊,但你们一点也不像!
大熊猫温和地说:大家都误会了!我是真正的大熊猫,他也是真正的小熊猫。我们都属于猫科动物,可却不是一个种类的,虽然我们长得一点也不像,但我们属性一样,由于体型差异较大,所以我们得名‘大熊猫’,他们得名‘小熊猫’,大家千万别把小熊猫错认为是我的宝宝呀!
哦——原来如此。大家这才真正恍然大悟!