夜深了,文具盒中变得热闹起来,文具们纷纷说着自己的本事最大。
铅笔得意洋洋地说:”要论谁的本领大,不用说,当然是我喽。你们想想,小主人上学,哪天不用上我?主人上课要用我,做作业要用我,如果没有我,小主人怎么做作业、考试?“说完,还扭了扭细细的腰。
”哈哈哈,你的本领也不大呀!“一支漂亮的自动铅笔走了过来,抬起下巴,高傲地说:”你只用了一会儿,就粗了,小主人又不带卷笔刀,怎么办?还不是用我,我的笔芯长长的,细细的,一根可以用好久,省得主人浪费时间。“
橡皮听了,很生气,他双手叉腰,粗声粗气地说:”你们写错字,还不是我来擦的!没有我,你们写错字,只会让主人的本子上多几个刺眼的红叉叉。上次小主人忘了带我,字写错了也没法改,结果作业没得‘优’,要是有我,情况就大不一样了。“
”不对不对!我的本领才大呢!要不是我,小主人在数学课上怎么画线段、画角?连小主人上语文课也要用我划词语,所以还是我的本事大。“尺子妹妹着急了,细声细气地说。