自从兔子和乌龟赛跑输了以后,兔子就再也没理过乌龟了。一天,阳光灿烂,森林里的大喇叭响了:喂喂喂,有声音吗?喇叭里传来了熊大叔的声音。森林里的动物们都往森林办事处跑来了,交头接耳。
熊大叔说:"孩子们,我们和青青大森里一年一度的马拉松比赛开始了,今年谁去参加比较好。猫头鹰说:″小兔子去吧,他在我们森林里是有名的飞毛腿。”小猴子也也附意,"是啊是啊。"这是小松鼠跳出来说:还是小乌龟吧,它上次还赢小兔子呢?"更多的小动物同意了小松鼠的提议。气的兔子狠狠的瞪了一眼小乌龟跑开了。
这天,小公鸡家忽然着火了,小动物们都赶来救火,可火太大了,动物们商量着让谁去找森林消防队呢?大家都说让跑的"最快"的小乌龟去呢。可小乌龟实在太慢了,小公鸡的家都烧毁了,眼看就要烧到隔壁小鸭子家了,这时,小兔子带着消防队的人赶来了,抢救了小鸭子的家,可小乌龟还在不远处努力的爬着。
第二天,小乌龟找到熊大叔说:"熊大叔,咱们今年马拉松还是让小兔子去吧,我和它比实在太慢了,那天它和我比赛是太骄傲了,睡着了。"后来,小兔子和小乌龟又成了好朋友。