星期天,懒惰的小猪觉得自己没事干,就想了想,我得找点事做,不然太无聊啦。于是它想着:”要不开一家森林超市吧!可以赚很多钱,还有很多东西吃。结果本来懒惰的小猪开始变得勤劳起来了。
今天,小猪用了一天的功夫把超市建起来了,它搬来了许多木头做成了许许多多的架子。再用了几个小时把红薯和青菜、米糠……许多货物放在架子里。又在超市外面写着:超市开业,欢迎大家来选购。
不久,顾客来了,是兔子,兔子问了小猪说:“老板,这里都卖什么?”小猪说:“应有尽有,你进去看看,任由你选购。”兔子就进了超市,找啊找,看到自己喜欢的青菜,就拿着青菜,还了钱,开心的回家了,过了一会儿,又有顾客来了,是小猫,小猫想:进去看看有没有我要买的东西。小猫找啊找,找不到自己喜欢的鱼,就失望地走了出来,对小猪说:“你这里什么都没有还说是超市啊。”说完转身就走了。不远处的小马也慢慢的走过来了,它也想买自己喜欢的草,但是走了一大圈还是没有找到自己喜欢的草,就走了出来,对小猪说:“你的超市卖的是什么呀,连一根草都没有啊。”小猪说:“有很多货啊,我把我喜欢的都摆上去了呀。”小马摇着头说:“你这样做不行,不能只卖你喜欢的,还得考虑别人要的,你这样做会越来越没生意的。”说后,小马便转头走了……
渐渐地,小猪的超市人越来越少,到最后空无一人了。这时,它开始着急了,想到小马说过的话,赶紧重新进货,把所有动物喜欢的东西全部进货齐全,有鱼,有草,有萝卜,还有大白菜……各种各样,丰富极了。超市渐渐地热闹起来了。
从此以后,小猪的森林超市生意越做越好,钱也赚得不少,成为森林里最富有的猪。