由于森林的小动物常常被人类猎杀,动物逐渐稀少,为了避免这场灾难,森林王国便要选举一位“森林之王”来保护大家。这个消息像风一样传遍了整个森林,足足有三十多位候选人。后来,在一场场的竞赛和一轮轮的投票,最终选出了狼、老虎、兔子、老鹰做候选人,参加大会的选举。
根据选举日,早上八点选举大会在体育中心举行。为了能够知道谁是森林之王,动物们七点就来到了体育中心。
八点,选举开始了,只见狼走上台说:“哼!”它手插着腰,把眼一斜,带着骄傲的语气说道:“我非常凶猛,跑得比风,比闪电都快,只有很少的动物能追上我,而且有许多动物都害怕我,更别说人了,所以我才是‘森林之王’,再说了……”
“啊呜!你才算老几啊!”还没等狼说完,只听一阵震耳欲聋的吼叫声响起,动物们连忙把头转向老虎,只见老虎很是不服气地站在那里说道:“我的吼叫声威力无比,刚才你们已经体验过了,我准能把人类吓跑,再看看我脑袋上的‘王’字,多么神气,多么威武,没有人能超越我,替代我,所以我才是‘森林之王’!”
老鹰听了不住地点头,慢条斯理地说:“你们说地很有道理,可我毕竟飞得高,就能看得远,所以我可以马上看到人类,告诉大家,并把大家带到安全的地方,所以我才是‘森林之王’!”
最后,兔子诚恳地说:“我虽然小,但我热爱和平,喜欢乐于助人,我聪明伶俐,我觉得我有能力保护大家,所以请大家让我当‘森林之王’!”
兔子刚说完,台下就响起了雷鸣般的掌声,于是,兔子当上了“森林之王”。