一个早晨,动物们都在听森林电视台的《今日新闻》栏目。主持人熊猫大叔告诉大家一个令人兴奋的好消息:“森林学校现在已经成立,每个动物都有课本,40个一样的动物组成一个班级,想要上学的动物快去Z区森林学校报名吧!”
小袋鼠听了这个消息对妈妈说:“妈妈,我要和弟弟一起去森林学校上学!”袋鼠妈妈和袋鼠爸爸商量了一会儿,拿出了家里3年积攒的900元给小袋鼠,让他去交学费。
小袋鼠和弟弟一路飞奔,终于赶到了报名处,此时10个窗口前已经都排了一条长长的大队。等了一个小时,小袋鼠才交了学费,进了学校。一上课,老师发给了他2本书。一本是《生存要领》、另一本是《广大世界》。袋鼠老师给他们讲了第一节课,告诉他们自己是如何生出来的,并画了一幅图。小袋鼠在这里学的很好,是袋鼠班里的中队长。
一年后,不幸的事发生了,学校破产了,没法给动物们再聘请老师。动物们向各地找人来赞助,小袋鼠也不例外。一次,他看见了一位很有钱的老虎大叔,便对他说:“老虎大叔,我们森林学校破产了,无法供我们上学,请你捐献一些钱吧!”老虎大笑:“小不点儿,敢跟本大爷这样说话,不要命啦!要我捐钱,没门!”小袋鼠并不死心,继续说道:“您不知道,如果你是我们,就像您爱吃动物一样,放弃自己最喜爱的东西,您会有什么想法?”老虎听后沉思了一会儿,说:“好孩子,回去吧,我会派人每个月给你们学校送一些钱,你们学校要培养像你一样的孩子不容易呀!”小袋鼠感激地流下了热泪。
小袋鼠从一个普普通通的小学生最后升到了一名动物学博士,但他永远记得他的母校,一直留在心里。