在南斯拉夫的森林里,正在招开一个别开生面的森林会,各种动物都应邀参加了。十分热闹。
会议在严肃和紧张的气氛中开幕了,不知是今天的天气太昏暗,还是大家正在思考,谁也没有打开这个寂静的场面。最终,森林之王狮子开口了:“大家应该都知道了吧,那么请大家发表一下意见吧!”“北约可耻!”猴哥以迅雷不及掩耳之势冲出了这句话,“北约就算再有本事也不可毫无原则,毫无人道地轰炸一个主权国家啊!”猴哥气愤地在树上发表了这番演讲。
猴哥的话道出了每个人的心声。老虎大吼一声,怒喝道:“还是由我来带领众弟兄给北约各个成员国来个空前的动物灾难 ,让他们瞧瞧我们南联盟的历害。”狐狸讥笑道:“你要是这样去,北约用枚导弹就可以把你们炸得粉身碎骨,死无全尸了真是个没脑子的家伙”。老虎听了可生气了,一副要把狐狸吞下去的样子,吓得狐狸浑身发抖。这时,狮王说:“现在不是吵架的时侯,我们应该团结一致,化悲愤为力量,抵御外来侵略者——北约。”真不愧为狮五,简短的几句话就一针见血地点出了这次会议的中心,而由此说明了北约的残酷,点出动物们该怎么做了。
场面顿时双静下来了。忽然,大家听见有个啜泣的声音,仔细一听,原来是蚂蚁小弟,他伤心地说:“你们倒好,都是庞大的动物,随时可以离开。可我们惨了,身材矮小,想逃都不行。北约近两个月的空袭,造成我们同伴死亡惨重的悲剧。我们派出了最优秀的数学家统计死亡人数。可是到现在他还趴在小屋里不停地计算。”
“可不是”大象接上说:“北约的轰炸破坏了整个欧洲的环境。这级有类和动物的生存环境造成了极大的影响,可能等待我们的将是死亡和灭绝”
狮王很赞同大家的说法,同时,他也有自己的见解,“北约还有一个可恶之处,就是用各种辨词来掩饰自己的罪行,这不禁让人要问,如果北约继续空袭的话,那北约还要出现多少次的‘失误’和‘误炸’呢?那又有多少人因为这些‘失误’‘误炸’而死于非命。但是这些辨词是骗不了我们的!”
狮王的话博得了大家热烈的掌声。
夕阳西沉,会议还在继续,也许到现在会议还没结束。总之,一个别开生面的森林会,道出了所有人的心声和所有人的悲愤。