在茂密的森林深处,生活着一群小动物,它们因为经常被人欺负,就搬到了一处不为人知的地方生活着。
一天,大家闲的无聊。突然,小兔子灵机一动,说:“大家既然都闲得发慌,我们来举行一场比美大赛吧!我当主持人,大家想参加的都可以参加!时间为明天下午两点。”小兔子一说完,大家就像洪水一样纷纷前来报名:百灵鸟、孔雀、小鸭子……
然后,大家都开始为明天的比赛做准备,挑选漂亮的衣服、鞋子,只有狐狸在家酣然大睡。大家都很好奇,它是不是已经准备好了呢?
大家都没有想到,狐狸趁大家睡觉时,把它们衣服都剪坏了,把它们的鞋子也搞坏了。
到了比赛的时间了,大家都很纳闷,是谁剪坏了它们的衣服?每个人都很生气,却没有办法,只好一边掉眼泪一边想办法修好衣服鞋子。
比赛开始了。第一个出场的就是狡猾的狐狸,它的衣服华丽无比——上面镶嵌着许多颗宝石,鞋子是用水晶打造成的,它的姿势更是妖娆妩媚。观众们的眼睛睁得滴溜圆,都惊呆了。台下沸腾了,热烈的喝彩声一浪高过一浪。其它的选手只能放弃了参赛的资格。
狐狸正准备捧着金灿灿的奖杯回家时,小猴大喊着冲上了台,拿着话筒讲道:“狐狸它作弊!昨天深夜我回家时,看见狐狸鬼鬼祟祟的,正拿把剪刀在剪衣服,剪完后又把衣服扔回了大家的房子里。”
狐狸听完后,夹着尾巴灰溜溜的跑了。大家都纷纷指责狐狸的不道德行为。主持人小兔子更是火冒三丈,立即宣布取消了狐狸的冠军奖项。修好衣服鞋子的大家也高高兴兴的重新举办了选美比赛。
自此,狐狸声名狼藉,再也没有被别人相信过。