在暑假里的一天,孩子正在家里玩耍,突然他收到了一封信。这封信是远在森林里的小鸟发过来的,它邀请孩子去森林里做客一天。孩子毫不犹豫地答应了,并写了一封回信。
第二天,孩子如约来到了小鸟居住的森林,小鸟早已在森林门口等待着孩子。小鸟飞到了孩子旁边对孩子说:“感谢你的到来,今天,我特意为你设计了一个森林一日游,从现在开始你就是我们森林一日游的旅客了。”突然,从树丛中,大树上,湖水里,窜出了刺猬,乌龟,猴子。随之喷出的苹果也落到了孩子的手中。孩子吓了一跳,小鸟见状,赶紧说道:“不要害怕,他们都是我的好伙伴,它们要跟随你一同去旅游。”于是,小鸟带领着孩子等三人一同出发了。孩子十分高兴,因为他又结识了三个动物朋友。第一站就是天空,小鸟叫来了森林中的飞机,飞机带着小鸟几人飞上了天空,在飞机上,孩子向小鸟、小猴、刺猬、乌龟介绍着自己在城市里的生活。小猴和小鸟都非常的羡慕。到达了天空,孩子的身体变得非常轻了,以至于在天空中浮了起来,刺猬乌龟也悬浮了起来。他们在空中飘浮着,他们俯视森林,在他们的眼中森林好像一块竖立在地上的一块翡翠,非常美丽。孩子在天空中自由的翱翔着,实现了在天空中飞翔的梦想。小鸟看见孩子高兴的样子自己也笑了。旅游不是一帆风顺的。突然,一只老鹰从林中飞了出来。小鸟的第一反应就是保护孩子。刺猬、乌龟、猴子、小鸟形成一道保护墙保护着孩子,老鹰冲向最薄弱的刺猬,可没想到刺猬的一身利刺扎破了自己的身体。小鸟乘胜追击,将老鹰打回了老家。小鸟将孩子及动物身上的魔法全部解除,孩子与每个动物都打开了降落伞安全地降落到了森林中心的河流边。按原计划进行。现在是中午的野餐时间。小鸟吹响了午餐哨声。早已等候在水里的各种鱼儿为孩子送上了“水中华尔兹”孩子看后连连叫好。森林里的各种动物都来了。就连森林之王——狮子也来了。赛跑之王——豹子,猛虎下山的老虎……动物野餐会开始了。小兔为孩子端上了森林里的许多特产。孩子非常高兴地吃了一些,就与小动物开始玩了。他们在树林中穿梭,坐在豹子身上与狮子赛跑……就这样度过了一个下午。孩子的森林一日游就结束了,他乘坐着小鸟带来的飞机返回了城市里。