很久以前,森林里有头文武双全的狼。可是大家都很怕它,狼很伤心。
一天,小猪看见没人喜欢这只狼,就走过去问:为什么大家都躲开您啊,狼先生?狼就把事情告诉了小猪,小猪说:我帮您想办法。
它们商量,由狼先生去办一所学校,小猪让朋友们都去上学,这样大家就知道狼是好是坏了。
学校里什么动物都有,有狗、猫、鹿、鸭子、狐狸和猴子,当然小猪也得算上。
上课了,第一节课是语文课,大家都很紧张。狼老师(注:狼老师就是狼先生)想让一个同学上去带读,可是没人敢上去,小猪就勇敢的上台了,狼老师就奖励小猪当班长。
下课了,狼老师给它们每人都倒了一杯水和一盘点心,还和大家一起玩游戏。大家觉得狼老师非常好,就不再怕它了。
第二节课是算数课,狼老师先在黑板上写了一道题:2+4=?,问道:谁会举手。小猪把手举得高高的,可是狼老师没叫它,而是叫了小狐狸安安。安安走过去,在黑板上写了一个7。狼老师对大家说:安安算得对吗?小猪说:不对,2+4=6。听完小猪的,大家都说安安算得不对。别听傻小猪的,2+4一定等于7小狐狸不服气地说。小鸭子当劳说:你在纸上画2个点,再在纸上画4个点,数一数一共有几个点?1、2、3、4、5、6、7,是7个安安说。小鸭子当劳说:嘎!是不是我算错了?好了,公布答案,应该是6,安安,你错了狼老师说。安安一听傻了眼。
下课休息的时候到了,小鸭子当劳出去散步,突然,它看见九个拿枪的猎人,他们正在说话。当劳被吓了一大跳,它慌慌张张地往回跑,结果撞在了一棵大树上,疼得直叫:嘎嘎嘎!猎人们听见了鸭子的声音,就举起枪向当劳开枪。它赶紧跑回了学校,把事情告诉了狼老师。狼老师对大家说:大家快躲到桌子下面。话音刚落,猎人们就冲了进来,狼老师哇呜一声,把冲在第一个的猎人扑倒在地,第二个猎人想开枪,可是还没来得及瞄准,狼老师就把他扔得无影无踪,其他猎人已经魂飞魄散,落荒而逃了。
从此以后,狼先生在森林里非常受欢迎,同学们也认真学习,森林学校从此就变得很有名了。