每年,大森林里都要举行比赛。10月1日就是小动物们日想夜想的森林大比赛。
一晃眼就到了9月1日,小兔在院子里练习跳远,小猫在高树森林里练习爬树,大黄狗在保龄球馆里练习保龄球;小老鼠在操场上练习跑步,百灵鸟在音乐厅里练习唱歌,雷鸟在舞蹈厅里练习跳舞,孔雀在森林里练习飞……
到了比赛时间,小动物们非常紧张,只有狐狸在一旁偷偷地笑,心里想:你们都不知道我八月就已经练了体操,以为我会拿不了冠军?哈哈。
比赛开始了。演说员说要先跳远,小兔和别的选手紧张地走到操场前。先是小兔上场,它心里想:要是输了,小猫会笑我的。于是,它鼓足了气,一跳,跳到了比赛线上,别的选手都没有跳到线上,因此,小兔夺得了跳远冠军。下一个是爬树,小猫想:小兔都拿了第一,我也不能比它差!比赛员一吹哨子,小猫就“刷刷“地开始爬树,结果,小猫也拿到了冠军一个项目是保龄球,抽签决定大黄狗和狮子一起打,大黄狗和狮子打的球把保龄瓶全都打倒,剩下的选手只打中九瓶或两瓶,所以狮子和大黄狗是并列冠军。小老鼠想:我的朋友们都拿了冠军,我一定要拿冠军!到小老鼠跑步的时候,观众们都为它喝彩:“小老鼠加油,小老鼠加油!”小老鼠得到观众的鼓舞,跑得更快了,不过,老虎把小老鼠撞倒在地,超越了它,小老鼠的腿受伤了,但它不退场,腿流血了,它不管,只想着一定要跑赢,小猫、小兔、狮子和大黄狗都在看台上叫:“小老鼠,你一定要加油!”小老鼠拼命地跑,在离终点线还有五米的时候超越了老虎!看台上响起了掌声,狮子和大黄狗咆哮着要去咬老虎,被拦住了,小兔的妈妈白兔是医生,小兔打了电话后,小兔的妈妈白兔马上来为小老鼠包扎。小老鼠夺得了第一,大家为它欢呼起来。
接着,百灵鸟和黄鹂一起并列冠军,雷鸟跳得最棒,自然是冠军了!孔雀做了许多美丽的飞的动作,也是冠军……最后到狐狸了,狐狸、小鸡和小鸭做完体操后,小鸡和小鸭是并列冠军!大家欢呼起来。
森林大比赛结束了,大家都期待着下一次的比赛,赢的小动物把奖牌挂在家里,做永久的纪念!输的小动物决定在下一次赢得奖牌,只有狐狸在一旁不好意思的低下了头,它也决定要赶上赢的小动物!