在一片大森林里,住着各种各样的动物,有大象、老虎、狮子、猴子等等。 在圣诞节那一天,动物们把森林布置的很美,因为他们要开联欢会。小动物们都在玩捉迷藏,小猴子藏的地方很隐蔽,大家找了半天也没有找到他。大家都回家了,只有小猴子一个人还在那里。不巧被猎人发现了,给他大了一昏迷针。他就这么莫名其妙得被带回了猎人的家。
第 二天一早,动物们都来找小猴子玩,才发现小猴子根本就没有回家。这动物们才起了疑心。它们派小鸟出去观察,找找,看能不能发现小猴子。哪天下午,小鸟发现小猴子被猎人关到了笼子里。他赶紧回去通知大家,好让大家指定好计划。就在这时,大象说:我们就给这个可恶的猎人来一个调虎离山计,大家觉得怎么样?
大家一同说:好啊!
这样,大象就安排了起来。老虎,你来吸引猎人的注意力,这是蚂蚁和蜜蜂就去把猎人围的死死的。然后剩下的人跟我去救小猴子。鼹鼠你来负责挖个地洞好让我们逃离。我么安全逃离后,小鸟你在把老虎叫回来。老虎,你听到小鸟的叫声你就回来。分好了任务,动物们准备救援了,它们一个一个都要非常非常小心。
他们边走边观察,怕还有别的猎人。到了猎人住的地方,老虎故意到猎人的旁边,吼了一声就跑了,猎人听见后马上就去追,老虎很聪明一直在树林旁边跑,因为那里有许多树。他转圈跑,把猎人搞得晕晕的,老虎也累得够戗。这时大象它们也没闲着。他们去就小猴子,鼹鼠在挖地洞。小猴子的笼子被锁上了。这就是八哥上场的时候了,因为这个笼子是木头做的八哥可以给他啄开,八哥啄了半天终于把笼子啄开了。把小猴子就出来了,鼹鼠也把地洞挖好了。小猴子也成功的救了。可就在所有动物都非常开心的时候,猎人回来了。这时大象的脑袋灵机一动说:小猴子你赶紧躲到鼹鼠挖的地洞里去,然后鼹鼠把地洞埋上。剩下的人躲到草丛里小鸟你去偷一只昏迷针过来。
小猴子和鼹鼠都已经逃走了。小鸟也把昏迷针偷回来了。在猎人到家的时候,发现小猴子跑了,刚想出去追,就被大象他们的昏迷针打晕了。到最后,猎人是一无所得啊!小鸟也把老虎叫了回来。
小猴子非常感激大家。