啄木鸟在森林里开了一家森林超市。白天,超市生意特别火爆,超市里挤满了来购物的小动物们。猫头鹰听说了这个超市,正好它的眼镜坏了,需要购买一个新眼镜。于是,晚上猫头鹰去了这个超市,发现超市已经关门了。它感到很奇怪,于是就问提着灯笼散步的萤火虫:“萤火虫小姐你好,请问这家超市为什么不开门呢?”萤火虫一听,噗嗤一声笑起来:“啄木鸟店长白天忙了很久,天黑后它就回家休息了。”猫头鹰恍然大悟,遗憾地说:“啊,白天我在睡觉,晚上我才出来活动呢。我的眼镜坏了,都影响到我工作了,该怎么办呢?”
蝙蝠先生想买一个耳机,他也听说了这个超市,于是,晚上蝙蝠也去了这个超市,发现超市已经关门了。它很奇怪,就问经过的萤火虫:“萤火虫小姐你好,请问这家超市为什么不开门呢?”萤火虫一听,噗嗤一声又笑起来:“这个问题,昨天猫头鹰刚刚问过我,我告诉它,啄木鸟店长白天忙了很久,天黑后它就回家休息了。”蝙蝠恍然大悟,遗憾地说:“啊,白天我在睡觉,晚上我才出来活动呢。我的耳机坏了,没有新耳机我怎么听音乐呀?”
萤火虫把这件事情告诉了啄木鸟,啄木鸟听了之后左右为难,萤火虫想了一个办法:“你可以请一个小动物当夜间店长。”“这是一个好主意!”啄木鸟思索了一下说道。于是他请来了小猴来当夜间店长,把这家超市改成了24小时超市。
24小时超市就在森林里传开了,猫头鹰,蝙蝠、小老鼠等夜间活动的小动物非常开心,排着队来森林超市购物。
现在的森林超市,不仅白天热闹,晚上生意也特别红火。