童话:小蜗牛作文
从前,有一个村庄叫蜗牛村。那里每家每户都是蜗牛,它们过着幸福的生活,只有一户过的比较痛苦。
那一户为什么生活得不幸福呢?那要从昨天的事情说起。那天,小蜗牛在工地上干活,突然,有一名蜗牛说它们家出事了,小蜗牛一听,马上赶到家里,发现家里干干净净的,东西也摆放得整整齐齐的。可是,当他走到妈妈房间发现妈妈倒在地上,身上都是血。小蜗牛十分着急,它惊慌失措地喊着“怎么办,怎么办”然后小蜗牛请来了蜗牛大夫,问大夫怎么办,大夫看过之后很遗憾地说“无能为力”便走了。正当小蜗牛垂头丧气的时候,一名见多识广的蜗牛告诉小蜗牛,在一个雾蒙蒙的山上,有一个由巨人保护着的院子,那里有一棵树,树上有两个果子,右边的那个果子包治百病。
小蜗牛准备好行李,带着地图来到了雾蒙蒙山下,小蜗牛爬呀爬终于快到了山上,小蜗牛走着走着,终于看到了那个院子。这时巨人也看到了蜗牛,巨人大声问道“来者何人,有何贵干?”小蜗牛十分害怕,但是想着妈妈的病他变勇敢了。它趁巨人不备,用绳子挂在树上,对巨人喊道“来抓我呀”巨人火冒三丈,向小蜗牛追去,小蜗牛上串下跳避开了巨人,迅速采得神果,慌慌张张地跑回了家。小蜗牛给妈妈吃下神果,妈妈的身体终于慢慢康复了,于是它们又过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们,只要还有一丝希望,我们也不能放弃。