童话:小蜗牛作文
深林深处,有一只快乐的小蜗牛。但他有时只为一件事发愁。什么呢?因为他“跑”得太慢了。
一天,小蜗牛和朋友小乌龟去散步。回家后,小蜗牛晕晕乎乎的,躺在床上,不一会儿,就睡着了。
当他醒来时,他已经来到了一个漂亮的大门前。他仔细看看周围,全是一棵棵大树。这样美丽的地方,他从来没见过。小蜗牛怀着满满的好奇心,鼓起勇气走向大门。
走进大门,又是一幅美丽的画:小河流水哗啦啦,高山绿树高又大,翠绿的草坪还有浅蓝色的天空,广阔无边……小蜗牛想一边走一边看。谁知,小蜗牛一走路,“呼—呼—”风刮个不停。只要小蜗牛停下来,周围就没事了。小蜗牛一看,原来是自己跑得太快了。
小蜗牛刚想兴高采烈地回家去呢,猫交警就来了,他说:“小蜗牛,你跑得太快了,影响了交通秩序,罚款一百个颠倒币。”小蜗牛刚想颠倒币是怎么回事,突然,他听见一个熟悉的声音,“起床了!小懒虫。”他睁开眼一看,原来是姐姐来叫他起床了。其实,小蜗牛是做了一个梦呀!