童话:小蜗牛作文
从前,小蜗牛觉得自己的壳不好看,它想问别人借一个漂亮的房子住。
小蜗牛先去问乌龟,它正在路上慢吞吞地散步呢。小蜗牛凑上去问:“乌龟公公,你能把你的房子借我用一用吗?我觉得我的壳太难看啦!”乌龟说:“万万不可啊,我的房子是脱不下来的呀,要是能脱下来,我也不会借给你,那可是我的防护盾呢!”
小蜗牛再去问寄居蟹,它正在沙滩上晒太阳呢。小蜗牛爬上去问:“寄居蟹姐姐,你能把你那个又干净又漂亮的房子借给我用一用吗?”寄居蟹说:“我是想借给你,可是我这个房子也是问别人借来的,要是借的时间到了,这壳不见了,那只暴脾气大海螺准会找我出气,到时候,我的身子真的要被打成肉泥啦!”小蜗牛只好失望地爬开了。
小蜗牛继续爬,突然看到了帅气的甲虫先生,它正在绿色的嫩叶上喝露珠呢。小蜗牛小心翼翼地走上去问:“甲虫先生,你能把你那个乌黑发亮的壳借我用一用吗?”甲虫先生转过头来失望地说:“我是想把壳借给你,可是我的壳连着翅膀,要是借给你,我就不能在天上自由飞啦,不信你就试试!“说完,甲虫就带着小蜗牛飞了起来。小蜗牛大叫:”救命啊,我有恐高症,快带我下去!”甲虫赶紧降落,落到地面的时候,小蜗牛已经被吓晕了……
最后,小蜗牛终于得出了一个结论:虽然自己的房子比别人的难看,但还是自己的家最舒服呀!于是,它背着自己的房子开开心心地回家了。