一天,饥饿的杰瑞正悄悄地溜去偷东西吃时,被汤姆发现了。汤姆一把把杰瑞抓起来,毒打了杰瑞一阵子,才把可怜的杰瑞赶回洞里。
杰瑞回到洞里,刚想坐下来歇会儿,饥饿的肚子就向杰瑞抗议了。杰瑞又饿又累,又没有东西吃。杰瑞忍着饥饿,躺下来睡着了。在梦里,杰瑞梦见自己驾驶着一艘太空飞船,自由自在地在浩瀚的太空中飞翔。忽然,自己发现了一个奶酪星球,便驾驶着飞船降落在奶酪星球上,下了飞船,自己就坐在地上,大口大口地吃着鲜美的奶酪……一觉醒来,杰瑞就着手准备去太空寻找奶酪星球了。首先,杰瑞画了一张飞船的图纸,之后就按照图纸一步一步地寻找材料,一步一步地建造起来。
三天三夜后,杰瑞终于造好了“冒险号”太空飞船。接下来就该准备食物了!利用夜色的掩护,杰瑞偷偷地从冰箱里取出了五大块奶酪、六个苹果、四个梨、两只大鸡腿、还有一百粒左右的黄豆、一百粒左右的绿豆、四瓶牛奶、六瓶水,以及五瓶饮料……“五、四、三、二、一,发射!”随着地动山摇般的晃动,“冒险号”太空飞船成功地脱离了发射架。两个小时后,“冒险号”飞船成功突破大气层,冲向了浩瀚的太空。
飞行了两个星期后,杰瑞正在餐厅美美地享用午餐的时候,警报器突然“滴滴滴滴”地响了起来。杰瑞从餐厅飞奔到驾驶室,打开雷达,发现有六个不明物体向“冒险号”太空飞船逼近。杰瑞立刻放下手里的午饭,驾驶“冒险号”躲避不明物体。等六个飞行物飞近时,杰瑞才松了一口气。原来,那六个不明飞行物是小行星。
六个月后,“冒险号”里的粮食储备日渐减少,只剩下一个奶酪、一个半苹果、半个梨、一只鸡腿、二十粒左右的黄豆、二十粒左右的绿豆、一瓶牛奶、两瓶水,以及一瓶半饮料……但杰瑞还是没有发现梦想中的奶酪星球。杰瑞没有办法,只能驾驶飞船返回地球。当飞行到土星时,“冒险号”突然发现有无数个不明物物体飞来。杰瑞不得不驾驶“冒险号”超光速飞行。但不明物体还是紧追不舍,杰瑞只得启动了飞船上的终极武器——激光炮,将飞行物全部打落后,杰瑞急忙驾驶飞船逃离了。
又经过了一个星期的飞行,杰瑞终于飞到了他的家乡——地球。