我是一颗星星,名字叫做“许愿”,伙伴们都亲昵地称我是“许愿星”。
妈妈说:“宝贝,你是多么幸运啊!你可以许愿,而且你许的愿望都可以变成现实!可是,你一生中只能许三次愿,当第三次愿望实现的时候,你也就会从天上落到凡间,从一颗星星变成一个凡人,到那时,妈妈就再也见不到你了……”说到这里,妈妈痛哭起来,我喜悦的心情也转为了悲伤。
我不忍心看到妈妈的眼泪,就飞出来四处游荡。
飞呀飞呀,我来到了一个飘着雪花的城市。繁华的城市,圣诞的歌声,烤鹅的香味,温暖的炉火,人间的景象是多么热闹!人们生活得是那么幸福!我正兴致勃勃地从上空飞过,突然听到一阵呜呜的哭声,是谁在哭?在这个欢乐的圣诞之夜?我四处打量着,寻找着哭声的来源。
终于找到了,在一条街道的角落里,一个小女孩在哭泣。她穿着破旧的衣裳,红扑扑的脸蛋儿上挂满了泪珠,一双充满期待的大眼睛里,闪着忧郁的光。她手里握着一把火柴,身边的篮子里也装满了火柴。原来她是卖火柴的小女孩!
她没有卖出多少火柴,又冷又饿,可是却不敢回家。她爸爸会狠狠地用皮带抽她!不回家的话,她迟早会冻死在街头!我预想到了她的生活遭遇,决心要用我的力量帮助她!
于是我双手合十,默默地许愿:“星神!请满足我第一个愿望!卖火柴的小女孩太可怜了,我希望她能早点卖掉火柴,从此以后她的爸爸永远爱她!”
心愿许完了,我高兴地看到——卖火柴的小女孩正在爸爸温暖的怀里,听爸爸讲圣诞节的故事呢!
我心满意足地离开了小女孩的家,继续在人间飞翔。
我看到——在一个医院的病床上,躺着一位生病的老奶奶。她花白的头发,满脸的皱纹,眼角含着眼泪。原来这位可怜的老奶奶已经在医院的病床上躺了一百多天了,她因脑出血瘫痪在床上,五个儿女都不肯接她回家。老人睁着一双渴望的眼睛,等待着亲人的来临。
我深深地为老人难过,于是我许下第二个愿望:“希望老奶奶早日康复,和儿女们一起回家过圣诞节!”然后我看到了热闹的一幕:老奶奶的病已经好了,正和儿女们围坐在一起吃团圆饭呢!
怀着对老奶奶的祝福,我愉快地向前飞去。现在,我只有一个许愿的机会了!
我慢慢地飞着,飞着,仿佛听到妈妈的呼唤。出来好长时间了,应该回去了。我开始回家,去找我亲爱的妈妈。
经过一个公园,我的目光停住了。只见一个阿姨坐在一个轮椅上,在聚精会神地读书。这不是张海迪吗?她在身体高位截瘫的情况下,克服了重重困难,不断地学习,成为一名作家,医生,翻译家,写出了一本本的作品,翻译了一篇篇的文章,给许多人治好了病!她还鼓励了一批批的青少年,是孩子们心目中的坚强女神!