在阳光灿烂的早晨,大森林里的蝴蝶谷里面住着千千万万只蝴蝶,有的漂亮,有的丑陋。
这时。蝴蝶王坐在宝座上说道:“我的子民们,今天我宣告一件事情,我将会在三天以后选举新的王后。”听完宣读的漂亮女生都赶快跑回家,让随从做一件美丽及诱人的衣裳。
在蝴蝶群中有一只穿着很美丽的蝴蝶它叫小青。小青是一个很善良的蝴蝶,虽然是大小姐,但它一定不让父母做衣裳,因为它从不让父母受太多的苦,所以它要自己做一件衣裳。
过了一天,小青向父母撒谎说它要出去找小熊玩。一个人向大森林飞去。在路上飞着,小青心中想到:听说在大深山里有一个宝石洞,里面有互洞神兽非常友好,但对那些想偷东西的人非常讨厌,有时还会杀人灭口。最多只能拿一个宝石,小青一狠心决定去碰碰运气。
走在路上,经过村庄。它决定在这放松放松,小青落在一座房子<的窗户上,只听见一声叹息:“唉,咱儿的命真苦呀,如果要救命,还要一个深山洞里的一个宝石,听说不怀好心的人要死的。”听到这里小青心里凉凉,想起以前它也得了一场重病,为了救他父母飞遍整个树林把小青救了回来。
小青一下飞了起来,来到空中,向宝石洞飞去。过了一天,在第三天时小青拿着一个宝石放在那个村民家桌子上,向自己家飞去。
小青到了家,大典已经开始。小青只能穿她最好看的衣服,来到大殿。在宫中小青被那伙伴比了下去,在蝴蝶王选皇后时,小男孩赶来说明了小青为了救它而拿到宝石让他从阴间回到人间。蝴蝶王听完后,立马决定要小青当皇后
从此,小青皇后成了大家最好的皇后。