春天来了,一棵小草钻出大地,它伸长脖子,望着这个神奇的世界。在它长到有一支笔一样长的时候,它看到了一只美丽的蝴蝶。这只蝴蝶五彩缤纷,色彩鲜艳,美丽无比。小草看到蝴蝶,心里激动的砰砰直跳。蝴蝶看到小草的时候也很开心。蝴蝶飞呀飞来到小草身边,它上下飞舞着,时不时的亲吻着小草的身躯,让小草怪不好意思的。它们玩了一会儿,蝴蝶就飞走去找它的同伴。从此小草就一直思念着蝴蝶,盼望它能再回来。
不久,小草忽然感到身上又痛又痒。它低头看了看,就在蝴蝶吻过它的地方,长出了一只只的毛毛虫,在自己的身上爬着,啃着自己。小草非常生气,大声叫道:“你们这些讨厌的虫子,快点滚开,那可是蝴蝶吻过的地方,你们怎么可以停留在那里?”这时一只青蛙来到小草的身边,亲切的对小草说:“小草,你生虫子了,我来帮你把虫子吃掉吧!”小草厌恶地说:“走开!走开!你长的真难看,我才不要你帮呢,丑八怪。”
说完,青蛙无奈的离开了,正好,一个路人听到了它们的对话。于是就蹲下对小草说:“刚才那个丑八怪是青蛙,它是吃虫子的好手,它能帮你,你怎么可以骂它呢?”过了几天,青蛙又来了,它真的帮小草吃掉了毛毛虫。
小草不好意思地说:“对不起,我不该那样说你。我才知道,外表美不一定美,而心灵的美才是最高尙的。谢谢你,青蛙!”