森林中,一条河边的花园里,蝴蝶上下飞舞着,唯有一只不同,它停在一朵郁金香上,一边揉搓着触角,一边喃喃自语:“哦!我可真是美丽……”是的,它可是一只自恋的蝴蝶。
这天,它同样停在河边,看着“明镜”中的那位“柔美佳人”沾沾自喜着呢?突然,一个不速之客扰乱了它这面明镜,蝴蝶一惊,当看到是一只点水的蜻蜓后,它大喊:“嘿!你在干什么?”蜻蜓一边留下一个个小圆盘,一边回应:“我正点水呢!”说着又在水面上点了一下,“传播我的后代!”“那可真是搞笑!不过动作挺漂亮的,我可以来试试吗?”蝴蝶兴奋地说。蜻蜓迟疑了一下,说:“嗯……可以是可以,不过你的翅膀可能行不通!”蝴蝶却仍然自信满满:“我可真喜欢这样!你放心吧!我一定点得比你更好!”还没等蜻蜓开话,它便飞到小河上方,一点,翅膀被水沾住了,蝴蝶惊慌失措,在水中不停扑腾,它被水流冲着,正当它绝望时,终于抓住了河边垂下的一根草尖,这场难关总算是渡过了。等翅膀一晒干,蝴蝶便开始喋喋不休:“你这样的本领真是让人难过!”蜻蜓在一旁听着,摇摇头,抖抖翅膀,飞走了。
一只蜗牛慢悠悠地爬了过来,蝴蝶一看蜗牛的壳,新奇的东西来了!立刻打起精神飞到蜗牛身边,“你的背上是什么东西?”蝴蝶围着蜗牛一遍又一遍仔细打量着,蜗牛慢吞吞地回答:“那是我的家”蝴蝶估摸着:我要是有一个这样的家,可真好!于是,它一溜烟飞走了,留下了不知所措的蜗牛。蝴蝶飞着,飞着,前面出现了一个巨大的蜗牛空壳,“哈哈!太好了”说着,它快速俯冲,进了那个大蜗牛壳里,可最后再也没有出来过了,因为啊!这只自恋的蝴蝶被卡在了里面,出不来了!
这个故事,很多人都忘了,但是,还有那条河边的小草知道,风一吹,“沙沙沙、沙沙沙,”瞧!它还在为那只蝴蝶摇头叹息呢!