明天中午,动物们要开展一年一度的联欢会。
大家为了能取得好成绩,都在家里精心地打扮了一番:
小兔到商店里买来一顶五颜六色的花帽子,戴在头上,穿上了一件轻纱般的粉色裙子,还穿上了紫色的黄口鞋子……
小鹿也打扮得像换了一个人似的。它在自己两个珊瑚似的角上各戴了个蝴蝶样的头发夹,还在四只脚上穿上了黄色的靴子,尾巴上多了几根彩色丝带。
小鸡们准备跳集体舞。于是,大家都背上了一个小背包。
动物们都充分地做着准备,期盼着联欢会的到来。
第二天,大家信心十足地来到赛场。参赛的选手有小鸡、小狗、小兔、小鹿和小猪。小鸡、小狗参加团体表演,小兔、小鹿、小猪参加个人表演。不一会儿,比赛开始了。
首先上场的是小鸡组合。它们边唱边跳,裁判们给它们打了9。6分。这是很高的分数。
下面上场的是小兔。场下响起了热烈的掌声。因为大家都被它的美丽惊动了。它的歌可美了。裁判们给它们打了10分。这可是满分,这下小兔们高兴坏了。
动物们一个接一个地比着……
最终,小兔得了第一名,小鸡组合得了第二名,小狗组合得了第三名……
裁判话音刚落,小兔就兴奋地欢呼了起来,它高兴地对伙伴们说:“今天,我不光得了第一名,还懂得了:只要有付出,就有收获!”