夜幕悄悄地罩住了大地,主人劳累了一天,躺倒床上就立刻睡着了,总指挥大脑先生也下班了,这时,四官开始争功了。
我的功劳最大!眼睛闭着说,没有我,主人就无法去上班,无法回家,无法
去你的无法吧!你的功能有我的多?功劳有我的大?耳朵说。
你怎么啦!不就是摆个样子嘛——没有你贝多芬照样创造出优美的音乐!
哼!耳朵反驳道,没有你,盲人阿炳依旧能创作出《二泉映月》的二胡名曲!
不管怎么说,没有你是可以的,主人是电脑软件设计师,没有我他怎么能看见电脑屏幕,设计软件呢?你也就是听东西吧,主人已经可以说是电脑软件设计师中的博士后了,没人比得上,你顶多只能听别人对主人的赞美吧!就是没有你,有我照样也可以!哼!眼睛高傲自大地说。
呸——呸——呸——鼻子把眼睛挤下了台,看看你,这么骄傲,有我功劳大吗?没有我,主人就无法闻到气味
不就是气味嘛,有何用!我可以让主人看清回家的路,你能吗?眼睛插嘴说。
我咋不能了?
好啊,还挺傲气的,说来给我听听!眼睛不信。
我可以根据家里好吃东西的气味让主人随着香味飘回去~~~
呸!人能随香味飘回去吗?耳朵不信了,我可没听说过。
但但我却能帮主人呼吸空气,如果果没有空气,主人就会憋死的!
去你的,连说话都说不清楚,功劳怎么能比得上我?嘴自高自大地说。
说话有什么用?还不如我耳朵
停!停!停!现在是我演讲的时间!咳咳!我继续说,我嘴巴不光会说话,还会唱好听的歌曲。
你唱,你说呀!没有我,说了唱了也没用,谁能听到?耳朵说。
嘴巴不管它,继续说:我还能吃东西呢!主人如果没有东西吃下去就会饿死,饿死了你们几个有什么用,顶多
不用说,我们知道,不就是陪葬嘛,你也得来!鼻子说。
就这样,一直吵到了清晨,这时,大脑先生醒了,伸了个懒腰,看见他们在争吵,就前来劝吵:哟!还吵呢,听我说几句,你们各有各的功能,也各有各的功劳,你们不能吵,要心连心,一起为主人做事!
四官你看看我,我看看你,个个都低下了头,无话可说。