从前,有一片巨大的森林,那里的瀑布是飞流直下三千尺,疑是银河落九天一样的气势磅礴,那里的柳树是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的娇嫩欲滴。小动物们在这里无忧无虑的生活。
可是有一天,一头自称“东方恶棍牛”的恶霸来到森林,想要占为己有,最厉害的豹子、狮子、老虎一起上都被他撞飞到天上,掉在什么地方都不知道呢。看见这情况许多的小动物在一夜之间都如有神助似的,一眨眼就没了动物影,剩下来的只有熊猫、长颈鹿、山羊,他们决定保卫森林。
熊猫先把竹子咬的跟针一样尖,一被扎到那血就会像喷泉一样喷涌而出,不久之后就会休克而死,而长颈鹿则准备了一大堆石头,虽然不可以把牛给砸死,但是可以吸引牛的注意力,而山羊则是把自己的角在石头上磨,争取一举扎死牛。
真是不是冤家不碰头,他们很快就遇到了,接下来就看看谁能狭路相逢勇者胜了,恶霸在明处,熊猫他们在草丛里,这可是个好时机,只见长颈鹿往恶霸牛扔了一个石头,恶霸牛定睛一看:是一只长颈鹿,这次你落到我的手里可死定啦,那恶霸牛跟宇宙赛跑第一似的,三下五除二就到了长颈鹿的身后,就在这时,山羊从草丛里跳了出来,用角把恶霸牛,扎出了血,恶霸牛恼羞成怒,一转头就往山羊飞奔过去,长颈鹿得救了,可山羊却来到了地狱的边缘,就在这千钧一发之际,熊猫扔出了自己的竹棍,那竹棍如箭一般,直接穿过一层厚厚的肌肤和脂肪,穿过软软的肉,穿过坚硬的骨头扎中了恶霸牛的心脏,只见他顿时手脚僵硬,倒在了森林中。
一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息。如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显出单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。