办法还没想出来,精灵王的信却到了。
在信里,精灵王告诉布布草,里奥斯变成的怪物马越来越厉害,把精灵国搅得不得安宁,许多精灵都受了伤,如果再不尽快收服里奥斯,精灵们将无法继续守护自己的职责,到那时,世界将因此陷入灾难之中。希望布布草带巴鲁斯尽快到精灵国去。
看了信,布布草决定先和巴鲁斯去精灵国再慢慢想办法。
来到精灵国,布布草看到一片狼籍。大部分精灵们受了伤,有的坚持守护着职责,有的射在房间里不敢出来,精灵王东奔西跑,帮助守护精灵国。看到布布草和巴鲁斯来了,精灵王非常高兴,把身负重要职责的守护精灵托负给他们照顾,他们是:火系守护精灵洛基拉斯、木系守护精灵魔花尖子、电系守护精灵天雷鼠、黑暗守护精灵尤纳斯。
布布草让精灵们聚焦在他和巴鲁斯的房间里。布布草对巴鲁斯说:“看到了吧?都是因为里奥斯精灵国才变成了这个样子。要尽快发动对里奥斯的决战!”精灵们齐声高呼:“打倒里奥斯!恢复精灵国!”巴鲁斯看看受伤的精灵们,轻轻地点了点头。
布布草和精灵王商量决定在第二天凌晨向里奥斯发动进攻。布布草和精灵们做好了战前的一切准备,却发现巴鲁斯又不见了。
布布草知道巴鲁斯还在犹豫。他们寻找巴鲁斯,终于在一处泉水旁的草地上找到了他。这里是原来巴鲁斯和里奥斯经常一起玩耍的地方。巴鲁斯在这儿睡着了,睛睫毛上还挂着泪花。他一定又想起了和里奥斯在一起无忧无虑的时光,一定又在为自己将要伤害里奥斯而难过。