有一头大象和一只猴子、一只兔子、一只小鸟住在一起,他们生活得十分快乐,在一起吃饭,一起睡觉……
有一天,兔子出去采菜,大象在家里种田,猴子在玩耍,小鸟在唱歌。兔子无意中发现了一棵很奇怪的种子。于是,兔子就把大家叫了过来。大象请来了一位种子专家,听种子专家说:“这种子将来能长成一棵苹果树!
”大家听了都非常开心。于是,他们把种子种了下去,小猴每天给它施肥,大象每天为它浇水,兔子为它除草,鸟儿为它捉虫。不久,种子就长成了一棵有苹果的小树。大家都采苹果来吃,大家吃得津津有味。树又长高了,这下兔子吃不到了,它怎么跳也跳不上去,于是,兔子就对大家说:“帮我拿几个下来,行吗?”“不行,你自己拿!
”大家说道。兔子说:“哼!
我再也不除草了!
”树长高了,这下大象吃不到了,它对猴子说:“帮我拿一个!
”猴子说:“不行”小鸟连忙说:“我也不行,谁叫你钩不着!
”大象说:“我不浇水了!
”树长成灌树,这下猴子也吃不到了,它对小鸟说:“帮我拿几个!
”小鸟说:“不行,谁叫你拿不到!
”“我不施肥了!
”猴子生气地说道。不久,树长不出苹果了。这下子大家急坏了,就叫了树专家,树专家说:“大树病了,是因为没人跟它浇水、除草、施肥。小鸟、大象、小兔、猴子一起救活了大树。
从此,它们四人终于懂得了什么叫快乐,什么叫分享。