一天,小猫和公鸡,还有母鸡,鸭子要去公园玩。可是有一条深深的小河挡住了它们的去路,它们此刻的心情是又着急又难过。
到了中午,它们用了许多种办法,可都没能过去。母鸡突然站出来说:“还有一个办法没有试过。”它们异口同声地说:“什么办法?”母鸡张开翅膀,想飞到河对岸,可没飞几步就掉进水中。小鸭勇敢地冲进河里,把母鸡救了上来。小猫“喵喵”地说:“我们还是回去吧。”刚说完,两只大象走了过来,对它们说:“你们怎么不走啦?”公鸡说:“小河挡住了我们的去路,我们过不去。”
大象天天说:“我们可以帮你们过河。”它们听了,开心地说:“好呀,好呀!”大象天天和淘淘就把自己的长鼻子绑在了一起,做成一座独木桥。公鸡和母鸡先走过去了,可小猫很害怕,不敢过去。于是,天天就把小猫背了过去。
最后,大家都过河了。天天和淘淘开心极了。大家对它们表示感谢。它们说了一句:“帮助别人也是一种快乐。”然后它们一起高高兴兴的去公园玩了。从此,它们成为了好朋友。