关于牛的自述500字作文
森林里有只小蜗牛,它背着黄色的房子,身穿白色的衣裳。
大树上,有一些刚长出来的小绿桃,蜗牛看着那些小绿桃,说:“我今年一定要吃到桃子。”树上的小鸟说:“哈哈,蜗牛兄弟,等你爬上来,桃子早被吃完了。”“哼,不可能,我一定会吃到的。”于是,蜗牛开始爬上树了。
蜗牛爬了几天,爬了十分之二了。这时,小猴过来了,它问蜗牛在干什么,蜗牛说:“我要上树吃桃子。”小猴笑着说:“蜗牛老弟,你是不是眼花了?明明桃子还没有成熟呢!”蜗牛摇摇头说:“等成熟以后,桃子早被你们吃光了,哪有桃子给我吃呀?”小猴子摇摇头,走掉了。
下雨了,蜗牛还在奋力往上爬,大雨哗啦啦地下着,蜗牛睁一只眼闭一只眼走,本来就滑的树干加上一层细雨更是难爬。突然,蜗牛掉下去了一点点,可蜗牛马上又冲了上来。一会儿,雨停了,太阳出来了。这时,桃子呈现出红色,看来桃子快要成熟了。
过了几天,蜗牛还没爬上来,原来它遇到了它的天敌---萤火虫。他和萤火虫进行了一场殊死决战。萤火虫拿起自己的一个针器,冲了上去,蜗牛躲在壳里,也不出来。终于,萤火虫没了耐心,飞走了。小蜗牛继续往上爬,终于它爬到了顶端,吃到了第一个桃子。
每当别人问小蜗牛,它为什么那么快吃到桃子,它就会讲起自己是怎么通过努力获得桃子的故事。