关于牛的自述500字作文
七月炎热的太阳把大地快要烤化了,空气中到处弥漫着躁动的情绪。瞧,湖里荷叶丛中蛙声一片,大榕树上的知了叫个不停,七星瓢虫和天牛也飞到叶子下躲起来乘凉。
“时间过得真慢!”小蜗牛从早上开始抱怨到现在,“人家蚯蚓爬得可真快,一会儿爬得不见人影儿了,还是没有壳好啊。”
转眼间就到了晚上,仲夏夜星河流转,月亮高挂树梢。小蜗牛举着脖子,心里一直想着:“如果没有背上的壳,我肯定也能健步如飞吧。”就这样想着想着,月神知道了小蜗牛的愿望,就偷偷地帮小蜗牛实现了它的愿望。
第二天天亮,小蜗牛从睡梦中睁开双眼,发现自己身上的壳真的不见了。它开心得手舞足蹈,迫不及待想要出门去试试爬得飞快的感觉。爬着爬着,它以为自己爬了很远,回头一看,结果只是从树杆爬到了树枝。懊恼的它怎么也不明白,没有壳为什么爬得和以前一样慢!
夏日的雷雨天说来就来,轰轰的雷声过后,大雨噼噼啪啪地下起来。小蜗牛被雨水淋透了身子,没有了外壳的小蜗牛格外小心,除了要躲避风吹雨打,还得避免其他动物们的踩踏,如果一不留神,就会失了小命。
小蜗牛渐渐发现,没有壳就像没有房子,一直在流浪,不仅不能增加爬行速度,而且还给自己带来了不少麻烦。它开始讨厌这种没有壳的生活,常常感到沮丧。
月神看到小蜗牛的沮丧,又悄悄地把壳还给了小蜗牛。失而复得的经历,让小蜗牛对今后的生活充满了感恩。