关于牛的自述500字作文
一天,蜗牛慢悠悠地爬呀爬,在街头闲逛。大街上可真热闹啊,商家们都在忙着招揽生意。
“嗨,蜗牛兄弟,你的步伐看起来像绅士般优雅;你的皮肤真是细腻光滑;你的外壳又别致又精美……可惜呀可惜,就是少了一个帅气的发型。”一只打扮时尚的狐狸笑容满面地跟蜗牛打招呼,手里拿着一把剪刀,显然是位理发师。蜗牛被狐狸狠狠地一夸,不禁飘飘然差点儿忘了自己是谁。没等他开口说话,就被热情的狐狸半推半拉地请进了理发店。
接着,蜗牛被一把按在了座椅上,只听狐狸又开始了花言巧语:“安心地睡上一觉吧,我会给你设计一个世界上最帅的发型,谁也比不上。”蜗牛迷迷糊糊地闭上了眼睛……狐狸心里暗暗高兴,“终于可以不费力气赚上一笔钱啦!”
一个多小时后,蜗牛醒来,打着哈欠问理发师好了没有。“请往这边看!”狐狸指着明晃晃的镜子对蜗牛说。镜子上不知何时安上了一个做好的发型 ,这么看过去,恰好扣在蜗牛的头顶上。蜗牛觉得太不可思议了。狡猾的狐狸不等蜗牛仔细看,把他推到收银台前, “真为你高兴啊兄弟。”他的嘴像抹了蜜一样甜,说道,“我给你的新形象打满分!来,请付一百元,我们暂时不打折。”蜗牛吓了一跳,怎么这么贵?但一想到满分的发型,这钱花得也值得。
蜗牛兴高采烈地回到了家,向隔壁蝴蝶小姐炫耀自己的新发型。蝴蝶小姐真诚地对他说:“我亲爱的邻居,在我看来你什么也没有改变啊!”蜗牛这才发现自己上了当。
这个故事告诉我们,不能像蜗牛一样轻信坏人的花言巧语,要时刻认清自己。像蝴蝶小姐那样真诚的朋友才是值得我们相信的人。