关于牛的自述500字作文
今天,百兽之王想让蜗牛们比一次赛,要比送信。
蜗牛兄弟欢欢和喜喜一听到这消息,都跑去报名了。到了比赛的时候,老虎说:“比赛的规则是每只蜗牛都要送七封不同地方的信,送完以后再回到这里,就可以了,但是在路上会有小动物们和你们碰面,你们不要和它们说太久,要把握好时间呀。”因为欢欢是哥哥,它觉得自己跑的很快,所以它就没有认真听老虎大王讲的话,去玩捉蝴蝶了。而弟弟喜喜想得到冠军,所以它正在认认真真地听呢。
激烈的比赛开始了,弟弟一看第一封信就是奶奶家的,就嗖地一下跑到了奶奶家,把信给了奶奶。在送第二封信的途中,喜喜遇见了朋友小白兔跳跳和小花猫咪咪,因为喜喜知道它在比赛,所以它只是和它们打了招呼,问了声好,就忙着送下一封信去了。
欢欢一看第一封信就是朋友乌龟可可家,就想可可是我的朋友,再说它家离这儿很近,不如先到它家里去玩一会儿,反正时间还早呢。它到可可家之后,都把比赛的事全忘的一干二净,当欢欢看到自己的弟弟喜喜在可可家门口忙着送信的时候,它才忽然想起来它在比赛呀,它一下子就跑了出来,又去送信了。
当天都暗了下来的时候,所有蜗牛都送完了信,回去了,可是只有欢欢才发了4封信。最后喜喜得了当之无愧的第一名,而欢欢却得了倒数第一名。
唉,做什么事都不能像欢欢那样一心二用,要像喜喜一样专心地做呀!