母爱,是冬日里温暖我们心灵的暖阳,母爱是干旱时洒向我们的一滴甘霖,母爱是一棵参天大树,为我们撑起了生活的保护伞。
大爱暖人心,大爱生智慧。
从前有一只善良的老山羊生了一对双胞胎,一个叫青青,一个叫莉莉,它们和妈妈相依为命,愉快地生活着。
一天,羊妈妈带着自己的孩子去了一个草肥水美的好地方。这时候,一只大灰狼出现了,龇牙咧嘴地扑向羊宝宝。羊宝宝吓得惊呆了,呆呆地站在那儿不动。这时候,羊妈妈冲过来,挡住了大灰狼,拼命保护着自己的孩子。大灰狼把青青扑倒在地,张开血盆大口就要撕咬青青。这时候羊妈妈看见这只大灰狼屁股正对着自己,猛地想起牛伯伯说过一句话:“狼的软肋就是屁股和尾巴,肚皮和腿,它会想方设法保护自己的弱点的!”于是就羝着尖角,直撞向狼的屁股。谁想一只角正好戳进狼的屁股里了,大灰狼一惊,猛地逃走了。
青青和莉莉看到大灰狼跑了,它们终于得救了,就高兴地直夸妈妈:“妈妈,您真有才!”