大家都知道井底之蛙的故事吧!下面这件事就源于这个故事。
自从小鸟和青蛙聊天之后,青蛙才发现自己目光短浅,外面的世界那么广阔,自己却在这小地方一待若干年,白白浪费了那么多美好时光。小鸟告诉青蛙:外面的世界可大了,天空湛蓝无比,空气新鲜,有高高的山,一望无际的大海……青蛙心里想:“外边的世界真的像小鸟说的那样美好吗?改天我一定去看看。几天之后,它费了九牛二虎之力终于跳出了日夜陪伴它的小天地。
它睁大眼睛望望四周,湛蓝的天空,绿油油的小草,芳香的花朵,真漂亮啊,它一路上狂欢乱蹦,一边蹦着,一边还唱着歌,快活极了。它来到河边,本想照一照自己优美的身材,突然皱起了眉头:“小河怎么变黑了?哪来的臭味!远处河面上飘着几条小鱼的尸体。”它不禁打了一阵寒颤。它继续往前走去寻找自己梦想中的乐园。经过一条马路,它看到马路上的车来来往往,等了好长时间终于找到机会可以过马路了,它蹦蹦跳跳往前赶,一辆汽车飞奔而来,幸亏它反应及时,往旁边一闪,才躲过一场灾难。没等稳过神,汽车过去之后,忽然尘土飞扬,他一时睁不开眼,辨不清东南西北,它有些失望。它看到的与小鸟告诉它的完全不同。它又累又饿,耷拉着脑袋,没精打采。该去哪儿找吃的呢!它在小路上盲目地走着,忽然,耳边传来了一阵阵脚步声,回头一看,一群孩子正朝它跑过来了,不好!他们要抓我,小青蛙连滚带爬地跑了起来,终于逃脱了险境。
夜深了,小青蛙无家可归,只好又来到了那口井旁边,它跳了下去,想着今天所经历的事情,又看看身边这个安全的家,后悔今天不该出去冒险。
井底之蛙为什么会后悔呢?不正是因为我们人类吗!大家快快行动起来,保护我们的地球,保护我们赖以生存的环境,让天蓝蓝的水清清的。到那时,我们再去邀请井底之蛙一块来享受美好的时光,帮它找到梦想中的乐园!