从前,有一个国王,整天想着隐形术,不理国政并且下发了一道命令:谁会隐形术,赏银三百两。
这道命令一些发,朝中上下颇为震惊,许多大臣冒死进諫:“陛下,隐形术 只是一种迷信,怎可能隐形 ?“”国王说:“都是一群饭桶,干什么吃的?”
大臣们一个个面面相觑,就偏偏这时国王又下了一首命令:如果十日内没有找到 隐形术,则斩!
大臣们一个个急得直冒汗珠,各自回去了。
这个消息传到王子的耳朵里,王子也很急,替大臣们担心。后来王子找到王后说了这事,王后说:“如此,这般……”
到了第九天头上,国王升朝,王子在旁边说:“父王,儿已打听到一位会做隐形衣 的商人。”
“哦,请上来。”
“请高人!”
大堂下走进一个人,此人身商九尺外,一个美男子,一只手找着一个大柜子。只见他一躬身:”参见陛下。“
”王子说你有隐形衣?“
”是,“说着他把大柜子放下,”请王子进去更衣。“
王子满脸惊讶地走了进去。当柜子打开时,王子不见了。
”儿呀,你在哪?“
”在这儿!“
顺着声音找没人,到处找没人。
从此国王整天都伤心,”王子呀,你现身吧!“
”不,除非你永远不想隐形术。“
”好,我答应。“这时,王子现身了。
从此……