从前,有一个活泼可爱的公主叫兰妮。有很多都说她的名字取得特别好听。她是一个聪明、善良、漂亮、可爱的公主。兰妮公主的母亲叫艾丽莎。兰妮公主到了出嫁的年龄了,艾丽莎花了许多心思在她身上。为了让兰妮公主嫁给一个特别帅气、富有、年轻、心疼她的王子,她总是累的满头大汗。又过了好几天,终于选出两个帅气并富有的王子。一个叫瑞安,他来自加大尼亚这个有趣而奇怪的王国。另一个叫啸天,他来自水晶国这个闪闪发光的王国,那里所有的东西全是水晶做的,包括食物。可是问题又来了,兰妮公主只能嫁给一个王子,不能两个都嫁?艾丽莎想了想说:“你们带我去各自的王国去看看谁的王国比较好。”两个王子点点头,表示同意。
艾丽莎先来到瑞安王子的王国。加大尼亚风景优美,物产丰富是个可爱的地方。成群结队的鱼在鱼池里游来游去,好看极了!有的全身布满彩色的条纹;有的头上像长着一簇红缨;还有的周身像插着好些扇子,游动起来翩翩起舞。“哇!实在是太美了,我喜欢这里!”艾丽莎惊奇地叫着。
接着,艾丽莎又去了水晶国。水晶国到处都是金光闪闪,艾丽莎的眼睛都被刺疼了。艾丽莎立刻叫道:“这儿不行太刺眼了。要是刺坏我女儿眼睛怎么办?”银鱼王子说:“您请放心,这是3D影片播放室,要戴上3D眼镜就不刺眼了。”艾丽莎试了一下连连叫好。到了吃午餐的时间,啸天叫仆人端上一锅水晶汤,让艾丽莎品尝。艾丽莎往锅里一看,里面全是水晶又不能吃,艾丽莎特别生气。
最后,艾丽莎还是选择了大方的瑞安王子。因为,水晶国的食物都是水晶做的,吃不动。
从此以后,王子与公主一直快乐地生活着,他们发誓永远不会分开。