在一个很深很深的,一望无际的东海里住着龙王,三个海王子,虾兵和蟹将,还有许多水生植物和动物……
三个海王子之中大王子是龙太子,他狂妄自大,骄傲,一心想把自己的父皇给杀了,每个虾兵蟹将见到他都心惊胆战,坏的不得了!
三个海王子之中二王子是武王,因为想当龙王,就像赶尽杀绝,在父皇面前假装孝顺,到了一定的时机还想找机会把龙王杀死!
三个海王子之中三王子是晋王,不会打什么小算盘,很谦虚,特别乖巧,一切听从父皇的话,一点也不像他那两个哥哥。
有一次,骄傲的龙太子大胆地逼龙王让出皇位,龙王想:像他这样一定管理不了东海。龙王就咬定拒绝他。龙太子不服,大声喊道:“父皇我给你五天的时间想。”
在五天的时间里,龙王觉得三王子晋王一直没有吵闹,决定把皇位传给三王子,用诏书昭告整个东海。
龙太子听说了这件事,就派人去龙王的宫中偷诏书,把诏书撕毁。
不久,武王要抢太子之位,就亲自去杀太子。对他不幸的是没有刺杀成功,反倒龙太子要毒死他。
又过不久,太子请武王喝酒,在这之前,偷偷放了毒药,想让他死了抢太子的心。武王来了,说:“准备了什么?”还边说边哼着小曲。龙太子说:“这些都是你喜欢的!”吃完了,武王回了宫,马上晕倒了,他的侍卫赶紧叫御医来看病。
御医把了把脉,垂头丧气地说:“武王太不幸了,恐怕一时半伙还醒不来!”
皇宫到处传播龙太子毒害武王这件事。龙王知道了,把太子关入了天牢,还要废了太子,转立晋王。
龙太子的事件传到了他的母后那里,那是他的母后在龙王的宫中跪地不起。龙王见了,说:“起来吧!”“除非你保住太子的地位。”皇后说。“那是不可能的!”说完,龙王就走了。
在关龙太子的时间里,龙王又写了一份诏书,把三王子转为为龙王。
在天牢里的龙太子知道了,就闯出天牢,亲自把龙王狠心的杀了。
龙王死了之后,诏书在他的卫士手上。马上,卫士把诏书昭告整个东海。
在这时候,龙太子闯出天牢,犯下了死罪,结果被杀了。正巧,武王这时也醒了。
三王子当上了龙王,武王马上赶来,生气地说:“凭什么是你当上了龙王?”新的龙王连忙说:“不要再这样了!你的母后会伤心的!”武王听了,还是知错不改。
就因为他这样,上天给他了惩罚,他的母后病床不起。“难道我真的做错了吗?”武王望着天说。
他知道了自己的错误,自己的母后病就好了。
从此,东海里再也没有人生病,没有吵闹,而是开开心心地在东海里生活。