小兔家门前有一条小河,一天小兔在河边玩耍时,发现了一个大南瓜,可是它不知道该怎样运回去,小兔想阿想,忽然它发现小河的水正好流向自家的方向,小兔想、我何不把南瓜放在水里,让水把南瓜运回家呢,因为南瓜心是空的,放在水里是可以漂的呀,于是小兔便把南瓜放在了水里,南瓜便随着水流,缓缓的向自己家的方向漂去。
小兔在岸上随着南瓜跑,一会便漂到了小兔家门前,小兔把南瓜从水中拖上岸,运回了家。兔妈妈,看到小兔运回了那么大一个南瓜,很惊讶,就问小兔,你是怎么把南瓜运回来的呀?小兔便把运南瓜的经过告诉了兔妈妈,兔妈妈夸奖小兔说,小兔子真聪明,你真棒啊!小兔听到兔妈妈的表扬,心里美滋滋的好高兴啊。