小学童话作文
几天前,奶奶给我买了一本书,名叫《格林童话》。虽然我家里的书不计其数,可我最喜欢的书还是《格林童话》。
我满心欢喜地翻开了这本书,一个故事的题目吸引住了我的眼球,这个故事的名字叫《渔夫和他的妻子》。这讲的是一个渔夫和他的妻子住在海边的一条破船里。有天,渔夫钓到了一条大比目鱼,它是被施了魔法的一个王子。
渔夫回家后,把这件事告诉了妻子,她抱怨丈夫没向鱼要点东西。她要渔夫向鱼要一座小房子。他只好去海边找王子,向王子说了妻子的要求。渔夫回到家,发现妻子已坐在漂亮的小房子门前。
到了第二天,贪心的妻子提出要当国王,渔夫只好又求海里的小王子帮忙。比目鱼说:你回去吧,她已经做了国王了。晚上,因为渔夫太累了,很快就睡着了。可他的太太怎么也睡不着,整晚翻来覆去,她还想找比目鱼要点什么,可是又想不出来。
太阳升了起来。她心想:难道我不能叫太阳和月亮上升吗?于是,她对渔夫说:你到比目鱼那儿,告诉他我要和上帝一样。渔夫把妻子的话告诉了小王子,比目鱼说:你回去吧,她已经坐在破船上了
这个故事告诉我:做人不能贪得无厌,拥有了就应该满足。没有的应该努力争取。