从前,有一个小房子,里面有一只小猫和一条小狗,它们都是主人的宠物。
有一天,小狗在家站岗,小猫在家里睡大觉,小狗觉得不公平,就进屋说:“小猫你为什么在家里睡觉?”小猫说:“因为我晚上捉老鼠。”小狗听了,就更觉得不公平了,小狗说:“你能做的事我也能做。”小猫说:“你是想换岗吗?”小狗说:“对,我就是想换岗。”小猫说:“换就换,谁怕谁!”
小猫在外面站岗,小狗在屋里睡觉。一天,有一个小偷到了主人家,小猫看见小偷,就“喵喵”的叫了几声,小偷看见不是小狗,而是小猫,就一拳把小猫打倒了,小狗听见粮仓有动静,就去捉老鼠,老鼠一看是小狗,也不害怕了,把粮仓里的粮偷走了。
主人回来一看,东西都没了,把小狗和小猫都教训了一次。它们俩接受了教训,以后好好给主人做事。