顺着温暖的春风,丑小鸭突然想起来自己的鸭妈妈和哥哥、姐姐们,想去看一看它们,就飞快的飞向高高的蓝天,飞去它的家乡。
到了他的家里,去见哥哥、姐姐们,哥哥、姐姐们刚见到它,哥哥、姐姐惊呀地问:“你是谁呀?”丑小鸭说:“我就是你们原来喜欢欺负的丑小鸭呀!”哥哥、姐姐们惊奇又羡慕的说:“你什么时候变成美丽的天鹅了呀?”丑小鸭说:“我经过了重重的考验才变成美丽的天鹅!”哥哥、姐姐后悔的说:“对不起,原来我们长欺负你,能原谅我们吗?”丑小鸭笑着说:“其实我早就原谅你们了!”哥哥、姐姐和丑小鸭一起过着幸福的日子。