有一天小白兔碰到了笨笨的小乌龟,他想让乌龟出出丑,于是他喊住乌龟说我们赛跑吧,乌龟想了想说好吧跑就跑没什么了不起的,小白兔不一会就见不到影了,而乌龟那一步一步慢慢的走着。白兔跑了一段后,回头看不见乌龟,心里暗暗得意,就他那样什么事后追到我,抬头看看太阳 真热我睡一会再跑也不晚,于是白兔在树底下大睡起来,乌龟虽然跑得慢可他不骄傲,继续一步一步地走着,走到白兔身边看了一眼就走了。白兔还睡得很香,一只小鸟看到乌龟跑过去很久了就喊白兔,说你别睡了快点起来乌龟快到了,白兔说不慌不慌还早呢就他那速度我一会就能赶上。天渐渐黑了,这是白兔也睡醒一看不好了天都黑了于是起身赶快跑,当他跑去终点站时乌龟已经到了正等着他呢,兔子后悔莫急一腚坐了下来,乌龟大笑了起来我胜利了。
这则故事告诉我,不要小看别人不能骄傲得意忘形,要谦虚懂得尊重别人。