今天,老虎要邀请动物们来开会,老虎仔一棵树上挂着一个牌子,上面写着:请来开会。
一周过去了,一年过去了,老虎等到猴年马月天荒地老了,居然一个小动物都没来,老虎大发雷霆,眼睛像迸发着愤怒的火花,鼻子喘着粗气,嘴张得大大的,露出了锋利的牙齿,胡子像一根根锋利的针,愤怒地说:“我森林大王说的话居然没人听!怎么没人来开会!”
后来老虎遇到了忙碌的小马,老虎说:“你为什么不来开会?”小马一脸委屈地说:“大王,你都没有写时间,我以为一百年后才开会。”
老虎看见了调皮的小猴,老虎一下子冲了过去,拽起小猴的尾巴,大声质问:“你为什么不来开会?”小猴连声求饶:“老虎大王,你没有说地点,我以为要到火星去开会,可是我没有飞船,没有办法去开会。”
老虎去小猪的家,老虎奋力地打开了小猪家的门,小猪伸了伸懒腰,打了个哈欠。“你为什么不来开会?”老虎愤怒地问。小猪懒洋洋地说:“老虎大王叫谁去开会,您没有写清楚。”
老虎看见胆小的兔子,老虎说:“你为什么不来开会。”兔子吓得蜷成一团,连头都不敢抬,结结巴巴地说:“大王,您以前都是邀请的豹子、狮子去开会,如果这次是比武大会我不就惨了?”
老虎听了他们的建议,把牌子内容改了改,写着:20xx年10月26日上午八点在森林最高的大树下开会,所有动物务必参加,讨论森林环保问题。结果动物们都来开会了。
这篇故事告诉我们要把话说清楚。