从前,有一只蝴蝶国,那里有很多很多的蝴蝶。
一天,一只蝴蝶提出了一个建议,她说道:“让我们在十天后来一场比美比赛吧!”其它的蝴蝶都同意了。她们开始忙着把自己打扮得漂亮一点,都想拿到奖杯。
一只蝴蝶飞到凤凰的身上,翅膀上印上了凤凰的花斑,成了一只漂亮的凤凰蝶。一只蝴蝶飞到了孔雀身上,翅膀印上了孔雀的花斑,成了一只孔雀蝶,一只蝴蝶飞到了梅花鹿身上,翅膀印上了花斑,成了一只梅花蝶……
有一只小蝴蝶,她正在想办法把自己打扮漂亮。突然,她看见一只小猫在路边哭,就走过去问:“小猫,你怎么哭了?”小猫说:“我的脚受伤了,不能走路了。”小蝴蝶很想帮小猫,可是她不能背小猫。
这时,一只小狗走过来问:“你们怎么那么伤心呀?”小蝴蝶说:“小猫的脚受伤了,你能把他送到医院吗?”小狗说:“没问题,看我的。”小狗把小猫背到了医院。但是,小猫需要灵芝来帮忙治好脚,小蝴蝶就飞到了山上找来了灵芝,小狗非常高兴,小猫也很感谢小蝴蝶和小狗。
十天很快过去了,蝴蝶们忙着比美,而小蝴蝶却依旧像原来那样,这时,小猫和小狗去蝴蝶国把经过说了出来。最后,大家都觉得小蝴蝶最美。