春天来了,阳光灿烂,凉风习习。森林里的动物们都在感受着春姑娘的爱抚。突然,不远处传来了一阵阵叫喊声——“救命啊,救命啊……”打破了森林的宁静。
原来是小鸭掉进了一个又大又深的坑里,此时的小鸭又害怕又紧张,它试图想要爬上去,可是不管它怎么努力都爬不上去,吓得小鸭又哭又喊。这时,正在玩耍的小熊、小猴和小象闻声赶来,在一棵大树后面的大坑里找到了小鸭。看到如此惊慌失措的小鸭,小熊、小猴和小象急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。此时,冷静下来的小猴连忙对小鸭说:“小鸭,你别害怕,我们这就来救你!”眼尖的小猴看到大树旁有一根竹竿,计上心来。它拿起竹竿爬上了树,并把尾巴倒挂在树枝上,接着把竹竿伸向坑里的小鸭,并对小鸭说:“你握住这根竹竿,我把你拉上来!”看见小鸭握住竹竿后,小猴就大力地把竹竿往上拉,可是竹竿太滑了,小鸭才爬到一半就摔倒在地。
过了一会儿,小熊看到小猴的办法行不通,就拿起一个桶,跑到河边去打了满满的一桶水,再急急忙忙地往回拎,把水倒进坑里。此时的小鸭竟然神奇地浮上来一点点了。看到这个办法很管用,于是小熊就继续跑到河边打水,如此反反复复。此刻的小熊累得气喘吁吁的,可是小鸭只浮上来了三分之一。看到这个情况,小象心想:我是不是可以试着用我的鼻子把小鸭卷起来呢?于是,小熊将自己长长的鼻子伸向小鸭,用力一卷,果然,小鸭真的被救了上来。获救后的小鸭感激地对大家说:“谢谢你们救了我!”“不客气,我们都是好朋友。”小象开心地回答道。
从那以后,四个小伙伴更加团结友爱了。