在一片茂密的森林里,住着兔子,小狗小猫和狐狸。
一天,狐狸说:我们来举行森林运动会吧!小动物说:好呀。那我们比赛什么呢?兔子问。比赛什么都行。等到第三天,我们就在这会合。狐狸狡猾的说。小动物们忙前忙后地慌慌张张地回家。
兔子在家里用跑步机锻炼,跑的飞快。小狗练习跑步,跑得比人还要快。于是,兔子看见小狗跑得跟飞风一样,就向小狗发起挑战。小猫在练习上树,练的非常刻苦。可狡猾的狐狸却什么也不练,看看这儿,看看那儿。吃吃喝喝什么也不做。小猫看见狐狸问:你怎么不练习呀?谁会像你们这样,一天练得要死要活的,我要保存体力。狐狸嫌弃的说到。小狐狸看到小猫在练习它最擅长的爬树,狐狸就向小猫发起挑战。
到了第三天,动物们都满足信心,准备好比赛了。第一轮兔子对小狗。小猫说规定:谁先跑到前面的那个大树,谁就获胜。预备,开始。枪声响起。兔子先领先了一步,小狗拼命的追。到了最后,小狗赢了。小狗高高兴兴地回家。第二轮,狐狸对小猫。小兔说规定:谁先爬上这个大树,谁叫获胜。砰,枪声再次响起。小猫远远超过了狐狸,因为,狡猾的狐狸在家只知道保存体力,所以体重太胖爬不上去了。第二轮小猫获胜,小猫高高兴兴地回家了。赛后,小兔子也不灰心,不难过,因为小兔子知道自己尽力了。而小狐狸垂头丧气地回家,最终小狐狸知道,一定不要好吃懒做,一定要坚持锻炼身体,不拖延,不小瞧别人。