童话的作文
早上,阳光明媚,万里无云。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶三个好朋友在花园里玩游戏。突然,小蝴蝶大叫一声:“快看,我发现了一个蛋壳!”小虫子和小蚂蚁好奇地跑了过去。这时,小虫子建议说:“这个蛋壳这么漂亮,我们把它做成一个跷跷板吧!”小蝴蝶和小蚂蚁齐声说:“真是个好主意!”小蚂蚁去找了一个扁扁的木棒,然后和小虫子合力把它放到了蛋壳上,一个跷跷板就做好了。小蚂蚁和小虫子坐在跷跷板的两端,一上一下,一高一低,玩得不亦乐乎。小蝴蝶也在一旁翩翩起舞,给它们加油鼓劲。跷跷板真的太有意思了!
过了一会儿,它们就觉得没趣儿了。于是,小蝴蝶说:“我们把蛋壳做成热气球,像我一样飞起来,看看天上的风景吧!”听到这里,小蚂蚁和小虫子立马同意了。小蚂蚁去找了一个袋子,小虫子把它拴在蛋壳上,热气球做好喽!小虫子和小蚂蚁争先恐后地爬进热气球里。一阵微风吹过,热气球随着风飘向了天空。天空中的景色可真好呀!天是那么的蓝,云朵是那么的软,空气也是香香的。小蚂蚁对小虫子说:“我们也有翅膀了,飞上天空的感觉可真好!”
到了下午,乌云密布,天马上快下雨了。它们急忙躲到蛋壳底下。蛋壳现在变成了一个小房子了。小蝴蝶兴奋地说:“我们的小房子可真坚固,以后再也不怕风吹雨打了!”
天黑了,它们也玩累了,想休息了。于是,它们又决定把蛋壳做成一个摇篮,小蚂蚁还找来一片软软的叶子当作它们的被子。它们三个躺在软软的摇篮里,风婆婆轻轻地吹了吹,摇篮也跟着晃啊晃……不知不觉,它们进入了甜美的梦乡……
童话的作文 篇6
我是一只快乐的小小鸟,
生活在保定美丽的学校。
我是一只忧郁的小小鸟,
总是呆在笼里也飞不高。
我是一只优秀的小小鸟,
每年期末考试都拿三好。
我是一只坚强的小小鸟,
遇到困难意志永远不倒。
我,是一只小小鸟,时而忧郁,时而快乐。上学期间,我大部分时间在学校里,和我的“鸟”友一起学“飞”,一起嬉戏。晚上,我们做完“飞行”老师的“飞行”作业,就可以安心睡觉,这一切,都是无忧无虑的。假期里,“鸟爸”和“鸟妈”把我锁在笼里,不让我出去。我望着笼外的美景,想:我要是能出去就好了,我需要自由啊!
某天,鸟妈终于让我出去活动了,每天只有90分钟,还是上“飞行”补习班,我晕!“Bill works in a factory,and he usually comes at half past six every morning……”这是我最讨厌干的事,又是每天必不可少的。每次我都是硬撑下来的。
我在想,如果中国的教育方式能像英国就好了。在英国,所有的孩子都是快乐的,都生活得没有痛苦。我真想飞到英国去,但是,我还是要留在中国,因为中国“鸟”坚强,中国“鸟”好样的。
“我是一只小小小小鸟,因为长得太胖飞也飞不高……”希望这首歌能永远留在大家心中!