童话的作文
灵儿是一个爱幻想的的女孩儿,她喜欢在幽静的角落一个人静静的翻着一本厚厚的童话书,更喜欢让心灵在五彩斑斓、富有想象力的童话故事中飞翔,那些充满奇幻色彩的故事情节中常常让她浮想联翩。她的外表文文静静,但是她的性格却活泼开朗,脸上总挂着一丝灿烂的微笑。灵儿的内心世界是五彩缤纷的,在她的笔下总会流泻出一首首美好的诗,编织童年美丽的梦......
冬天,北方的大地一片银装素裹。跳跃的炉火旁,灵儿仍沉浸在温馨的童话故事之中。不知是疲惫,还是其他的原因,不一会儿,灵儿便沉沉地睡着了... ...
一觉醒来,灵儿揉了揉朦胧中的睡眼,不禁被眼前的景象惊呆了:冬天那铅色的天空,竟变成了碧空如洗的蓝天,她明明是在室内呀!脚下的红木地板竟变成了一片绿丝绒般的草地,点缀着各色各样的野花,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂,真是美不胜收!灵儿站起身来,尽情呼吸着空气中沁人心脾的花香,真是令人陶醉!她忽然发现在不远处竖着一块木制告示牌,走近一看只见上面写着:“欢迎来到童话王国!”真是不看不知道,一看吓一跳。原来灵儿误打误撞地被童话中的小精灵带到了传说中的童话王国里了!灵儿凭着自己的第六感走进了一片森林里,“啦... ...”悠扬、甜美的歌声吸引着她,哦,这原来是一丛会唱歌的奇花异葩,花香引来了一只只翩翩起舞的蝴蝶。咦?奇怪,怎么蝴蝶的翅膀是两片涂了黄油的白面包变成的?原来,灵儿不小心走进了《爱丽丝梦游仙境》的森林里了!这时,灵儿又发现了一座奇特的小屋,只见屋顶是用巧克力做成的;烟囱是用蛋卷做成的;窗户是用冰糖做的;墙体是用饼干做的;就连门口的鹅卵石小路也是各种五颜六色的糖果铺成的。原来是住着一位可怕的老巫婆的《糖果屋》!灵儿小心翼翼地敲了敲门,但屋中空无一人。她推门进去,只发现一口煮着沸水的大锅,“哎哟!”一只大灰狼“从天而降 ”,倒霉的大灰狼不一会儿便被开水烫死了,真是恶人有恶报。三只小猪忽然从隐蔽的地方出来了,他们纷纷围住灵儿,与她友好地交谈。灵儿向他们诉说了自己的奇遇的来龙去脉,小猪三兄弟们为来了一位稀客而感到高兴,热情地邀请灵儿与他们共进晚餐, 灵儿因为长途跋涉,还真感到饥肠辘辘了,便很高兴地答应了。晚餐后,灵儿礼貌地谢过三只小猪,继续着她的旅途。一天的旅行,让灵儿感到疲惫不堪,但在漆黑得伸手不见五指的夜晚,她只能告诉自己,她迷路了!灵儿不知走了多久,终于发现远处有一座充满欢声笑语的小木屋,让灵儿看到了希望。推门进去,灵儿一天的劳累顿时消失得无影无踪了,因为白雪公主和七个小矮人邀请她一起加入他们的狂欢。他们与森林里的小动物们载歌载舞,欢乐的歌声一直飘到很远很远... ...七个小矮人还热情的邀请灵儿在小木屋中留宿一晚。在这个温馨的夜晚,灵儿的感激之情久久缭绕她的心头,又如一股暖流温暖着她的心。
离别的早晨,善良美丽的白雪公主送给灵儿一双银鞋,说是《绿野仙踪》中的小女孩送给她的,碰三下脚跟,闭上眼睛,心里念着“我要回家!”,就可以顺利地回家了。灵儿碰了碰三下脚跟,闭上双眼,心里默念着“我要回家!”,忽地睁开眼睛,她果然回到了温暖的家。
寒假过后,灵儿回到了学校,她把她在童话王国中的奇遇故事讲给同学们听,大家都不相信,反正信不信由你。从此以后,校园里便出现了一位乐于助人的“爱心小天使”,她就是我们的主人公:灵儿。让我们像灵儿一样,在这个故事中学会助人为乐,在别人遇到困难时,助别人一臂之力,你就会收获十倍的快乐。因为“赠人玫瑰手有余香”!