我的家在青岛崂山边的大海里,那里山清水秀美丽极了。一天,像往常一样随着海水的退潮,礁石渐渐露出了海面。我和小伙伴们一起在礁石与沙滩间嬉戏。“爸爸,快看这里有好多小螃蟹!”随着一个小姑娘的叫声,我感到我被一只手轻轻地罩住,接着就被放在了小姑娘软软的手心上。我感到非常的恐惧与紧张,小姑娘用甜美的声音和我说:“小螃蟹,我真喜欢你,咱们做个朋友吧!”我紧张的情绪慢慢放松了,看来我们也可以和人类做朋友了。
我被小姑娘带到酒店里。一进屋就见小姑娘东翻西找,并和我说:“小螃蟹,我要帮你建个小房子,带你去北京。”我非常开心。我可以去北京玩了,北京有大海吗?小房子很快就建好了,我高兴地爬了进去,美滋滋的左瞧瞧,右瞧瞧,这个小房子真不错,还有个小窗户,小姑娘在旁边又蹦又跳兴奋地喊:“小螃蟹有家了。”
第二天一早,小姑娘背着行李拎着小房子和她父母一起来到青岛机场,。当小姑娘经过安检通道时,一位安检阿姨问:“这是什么?”“小螃蟹。”小姑娘答道。“噢!小动物可不能带上飞机呀!这是安全规定。”此时我看到小姑娘刚才还笑着的脸上,一下子布满了泪水,哇的一声哭了出来。我在小房子里也坐卧不安了。这时安检阿姨又语气柔和地说:“小朋友,我知道你喜欢小螃蟹。你要把它带回家,它吃什么呀?不如把它放回大海,海里有许多它可以吃的小生物,北京又没有大海。它会饿死的。”阿姨说的还真对,我的肚子是有些饿了。我又看小姑娘还是一个劲地哭。阿姨又说道:“小朋友,阿姨家就住在大海边,不如我帮你把它放回大海,难道你不想让它和它的兄弟姐妹们团聚吗?”小姑娘的哭声一下没有了,含着眼泪并抽泣地和阿姨说:“您可一定要把它放回大海呀!”小姑娘从小窗户上看了一眼我,依依不舍地将小房子递给了阿姨。小姑娘随父母一起向候机大厅走去,边走边回头向我摆摆手,像是在和我说:明年我再来看你,小螃蟹。
尽管我没有去成北京,但和小姑娘一天的相处使我非常快乐。