从前有一只笨狼,智商不高做事拖拉,干坏事时还喜欢找些借口,显得自己很仁慈。
有一天,小羊咪咪去小溪边玩,碰巧他也遇到了狼。那只大灰狼此时正饿得慌,他已经很久没有吃饱饭了,一见到那只小肥羊,肚子里的馋头顿时蠢蠢欲动,口水早就垂涎三尺了。
于是这只笨狼支上前去,恶狠狠地指着小羊咪咪说:“你这只该死的小坏羊,居然弄脏了我的水。”
小羊咪咪听了,眼珠子咕碌 一转,立马指出了第一个逻辑错误:“尊敬的灰狼先生你好,我怎么可能会弄脏您的水呢?您在上游,我在下游啊?”
狼还没有回过神来,不过,他已经意识到自己说错了,因为他在狼族里经常道歉。
尽管这样,因为他的饥肠辘辘,便露出杀人不偿命的目光,准备要吃了咪咪。
咪咪看出了端倪,于是就跳上了一块长满青苔的岩石,说道:“灰狼先生,你如果想要吃了我,那你还得问问我的表叔公,看他同不同意。
狼问:”你表叔公是谁呀?“”我的表叔公是白额娘王。“小羊咪咪说道。
大灰狼没有料到,这只羊崽子居然认识自己的头,心里有些发慌,眼里的凶光收敛了许多。小羊咪咪的亲戚只有可能是羊,这么简单的道理都不会推理,一点儿都没有看出破绽。他立即知道了,如果吃掉这只羊的话,那自己必定命丧黄泉了。大灰狼只好咽了咽口水,因为他前几天才被羊群驱逐。如果让白额狼王知道这件事,后果不堪设想,想到这,大灰狼不由自主得打了个大寒战。
小羊咪咪见状,十分机灵地拿出了一张梧桐叶名片,递给了大灰狼,上面写着白狼王的住址,还有他的签名,狼一点儿没看出这是一张伪造的卡。
小羊咪咪坐在岩石上,翘着二郎腿半闭半睁眼,用着一副怪怪的腔调说:”CAN I HELP YOU 我能帮助你吗?“
狼听了,垂下了头,神情渐渐地黯淡了下来,说道:”亲爱的羊少爷,你近来身体可好吗?我已经知道错了,你大人有大量绕了我吧。“
小羊听了说:”哦,好吧。看在你诚心认错的份上,我就原谅你了。“
灰狼又说:”我最近和你的叔公发生了点不愉快,请你……
于是小羊咪咪就写了一封信。
亲爱的表叔公:
我是您的亲侄子,我最近帮你找了个优秀的狼,给您去干活,请给他个美差。