今天是森林集市的日子,猴妈妈拿出了五十元对小猴说:“孩子,我们的新房终于要好了,你帮妈妈去街上买两幅画,把新家打扮得漂漂亮亮的。”“好,我一定完成妈妈的任务。”小猴接过钱,蹦蹦跳跳地向森林跑去。
小猴到了森林集市,遇见了大象伯伯,大象伯伯问小猴:“小猴,你去干嘛?”小猴说:“我去帮妈妈买画。”大象伯伯说:“我跟你一起去,顺便给你挑画。”小猴说:“好啊。”他们看中两幅画,一幅画是桃园,一幅画是福娃,每副十元。
他们准备买时,小猴的朋友小兔子来了,说:“你用手上钱给我买点桃子吧,我从来没吃过桃子。”小猴说:“好吧,不过最多只能花十元钱!”小兔说:“好吧,就花十元。”大象伯伯说:“先买完画再走吧。”小猴说:“不,买完桃子再回来买。”
小 猴和小兔子买了桃子,正在品尝桃子,小兔就看见了游戏厅,就对小猴说:“等我们吃完桃子,我们就去游戏厅玩玩再去买画。”“好吧,不过只能花十元钱。”小 兔说:“好的,就花十元。”它们玩着玩着,小猴渐渐忘记了自己要留二十元钱买那两幅画。玩着玩着,不知不觉就玩了十元钱,他们走出了游戏厅。
小兔看见路上没东西可买了,这时看见一大堆人叫着:“快来买哦,快来买哦!”就对小猴说:“我们去挑点水果,吃吃吧!”小猴说:“好吧,不过水果只能挑几种,因为我只有三十元了!”他们挑了两种水果,一种是草莓,一种是西瓜。
小兔和小猴又花了二十元买了西瓜和草莓,他们吃着吃着,小兔想起了买画,他对小猴说:“我们去大象伯伯那儿买画吧。”小猴这才想起了要买画,一屁股坐在地上大叫:“我只有十元了,我买不到画了。”小兔说:“你买两幅便宜的吧!”小猴说:“好吧,只能买便宜的了。”
小 猴和小兔到了大象伯伯那儿时,大象伯伯等得差点倒了下去。他对小猴说:“买几个桃子要这么才时间?”小猴把经过告诉了大象伯伯。大象伯伯说:“也就是说, 你买不到那两幅画了。”小猴惭愧地说:“是的。”卖主是个好心人,他听到小猴的话就对他说:“这两幅画我十元钱卖给你。”小猴说:“太感谢了!”便把钱给 了卖主。
小猴拿画回了家,妈妈很喜欢小猴买的画,夸小猴长大了。妈妈很开心,而小猴却很伤心。