一天清晨,啄木鸟吃完早饭,说:我要去抓鱼!”她装起打包好的午饭,拿起一根长树枝和鱼钩就出发了。不一会,就来到了一个有小山和小河的地方,那里山清水秀,美丽极了!
啄木鸟开始抓鱼了,抓着抓着就累了,于是她坐在河边休息,突然发现河边的树上开着一朵五颜六色的玫瑰花,漂亮极了!她把玫瑰花从树上摘下来,闻了闻,哇,好香啊!”啄木鸟忍不住的赞叹道。完了,就又下水抓鱼去了。
等到吃午饭的时候,啄木鸟发现自己的虫子三明治上也有了玫瑰花香,她就用翅膀又摸了摸玫瑰花,然后继续吃午餐。
收获了满满一木桶的鱼和一朵五颜六色的玫瑰花后,啄木鸟准备回家了,她自言自语到:我要去一趟森林超市。”到了森林超市,啄木鸟买了一个精美的小瓶子,就飞回了家。回家后啄木鸟把玫瑰花种到小瓶子里,她每天都会闻一闻、摸一摸。就这样啄木鸟成为森林小镇里最香的小鸟了!
如果你有机会去了森林小镇,可一定要去见见啄木鸟,闻闻她,到现在她身上还有股玫瑰花的香味呢!