美丽的春天来了,鸭子们在清澈的湖水里玩耍。有一只鸭子,什么都不会,他想学个本领。
这时,森林里传来一阵悦耳又清脆的歌声,原来是百灵鸟在唱歌。鸭子听得如痴如醉。鸭子心血来潮,想:如果我能学会唱歌,那么开一次演唱会能得到多少钱啊!百灵鸟都不在话下。
他一路小跑,来到百灵鸟面前,请教她如何唱歌。可是好景不长,鸭子不耐烦了。鸭子想:唱歌这么乏味,整天没完没了的唱着几个音符,真是浪费青春!
有天,鸭子在家睡觉,无意中看见兔子在跑步。怎么能跑那么快啊!鸭子想:如果我跑得很快,那森林中的跑步之王就是我啦!鸭子又向兔子学习跑步。可日复一日,鸭子无心再跑步。他想:跑步太费体力了,又枯燥又乏味,我不学啦!
之后,鸭子又向鱼儿学习游泳,向羊妈妈学习“咩咩”地叫,向小狗学习如何赶走小偷。可就是因为自己急于求成,没有一步一个胸印,至今为止还是竹篮打水——一场空。