在森林里,发生了一件事,原来,两只公鸡都想得到母鸡的爱,但是一只母鸡不能同时把爱分给两只公鸡,这可怎么办呢?为了得到母鸡的爱,它们吵了起来,谁也不让谁,最后,它们决定打一架,看看谁能得到母鸡的爱。
颜色鲜艳漂亮的名叫彩虹,颜色灰暗的名叫灰灰,战斗开始了,彩虹先发制人,伸长脖子用尖尖的嘴狠狠地向灰灰啄去,灰灰也不示弱,可是灰灰刚要反击,彩虹就用锋利的爪子抓了灰灰一下,灰灰才刚刚成功反击了一下,彩虹又用尖尖的嘴狠狠地啄了灰灰好几下,它们俩就这样你一击我一击,打的真激烈啊。
一会后彩虹胜利了,灰灰失败了,彩虹昂着头,骄傲的走到母鸡面前,喔、喔、喔的向母鸡叫着,好像在说:我胜利啦,现在我是你的新郎啦!然后,它又昂首挺胸的在森林里走了一圈,好像想让森林里的所有小动物都知道它的功绩似的。最后,它跳到了悬崖上,喔、喔、握的叫了起来,好像再向森林里的所有小动物炫耀:我胜利了,太棒了!
这时,一只觅食的老鹰听到了彩虹的叫声,心想:这下我可以饱餐一顿了。于是它便向彩虹俯冲过去,猛地用嘴叼住了彩虹,把彩虹带上了天空。
这些都被垂头丧气的躲进森林里的灰灰看到了,灰灰心想:我虽然输了打斗,但是还是逃过了一劫呢。
这个故事告诉我们:塞翁失马,焉知非福!