六一节前夕,舞蹈班的老师们带我们到登封去表演节目,我们这些妈妈眼里的乖宝贝娇小姐们,终于可以离开妈妈‘电子眼’的监视了,心情别提有多高兴啦!兴奋的就像一只只出笼的小鸟唧唧喳喳的说个不停,对于妈妈叮嘱的那些多喝水、注意安全、不要乱跑之类的话只是随便的点点头,把话当做耳旁风。有的同学在说着神秘的悄悄话;有的一边吃东西,一边吃东西;有的在玩儿藏瓶盖的游戏,把四周的同学弄得哈哈大笑。只有一个同学呜呜的哭着,伤心的说:“我想姥姥了……”有些同学在安慰她,有的在捂着嘴偷偷的嘲笑她,说她娇气。过了一会儿,她停止了哭泣,渐渐的和同学们谈笑起来。
我很喜欢坐在飞驰的汽车里行驶在高速路上,我喜欢透过明亮的玻璃窗,看窗外不断变化的风景,喜欢绿油油的小柏树,还有那些隐藏在山林中的农民居住的各式各样的房子,它们都像长了翅膀似的,小孩子一样嘻嘻哈哈的笑着向相反的方向跑去。
不一会儿,车子就到了风景优美的登封,那里不仅有高楼大厦,宽阔的街道,还有五岳之首——嵩山,虽然不能到绿树成荫的山上去尽情的玩耍一番,但我终于看到了看到了嵩山上的大石头,早就听妈妈说过嵩山上的石头有许多都是灰白色的,可在我的眼里,那些石头在太阳的照耀下,就像在地质博物馆里看到的那些金矿石一样闪闪发光,美丽极了。还有天上的那些雪白的云朵,不像棉花,不像飞马,却像七仙女衣服上长长的彩带一样飘来飘去。
我们在登封电影院里表演了一支欢快的达瓦尔族舞蹈《清水河边》,赢得了观众们热情的掌声,我们都很高兴。中午吃的是盒饭,同学们都只吃了一些米,喝了一些汤,因为菜实在是太辣了,不知道是谁还大叫了一声:“妈呀,这么辣,怎么吃啊!”引来大家一阵大笑。于是大家开始谈论妈妈们做饭的手艺,说妈妈做的糖醋排骨、鱼香肉丝,红烧鱼有多美味,我想我们开始想妈妈了。
在车上就看到妈妈那熟悉的身影,觉得亲切极了,好像有一年都没有见到她了似的,妈妈紧紧的搂着我,问我有没有想她,我说:“想了,看到老师都差一点儿叫成妈妈呢!”我用手搂着妈妈的腰,头贴在妈妈的胸前,听着妈妈的心跳,我知道妈妈也想我了。我觉得我很像一个风筝,飞了一圈儿又回来了,因为线紧紧地握在妈妈的手里。