一天,男孩小天在海边捡贝壳,突然,一个海浪向他扑来!小天吓坏了,想往旁边躲。就在这时,海浪停着不动了。小天觉得有点奇怪,这时,大海说话了:“孩子,你好!我是大海。我找你是想跟你说一件事。最近你们人类老是把垃圾扔到我嘴里,我都要生病了!我希望你帮我跟人们说一下,不要再往我嘴里扔垃圾了。你如果不信,可以把我的嘴——海浪掀开。”
小天小心地掀开海浪,真的有许多垃圾!他拍着胸脯对大海说:“大海,你放心,我一定会帮你!这是我们之间的约定哦!”
大海笑了,收起了波涛:“记着啊,这是我们之间的约定!”
于是,你们就可以看见,一个男孩活跃在海边,劝说着那些要往海里人垃圾的人们。他在履行自己与大海的约定呢!