在宇宙的最深处,有着一个和谐的村庄,村庄里有许多动物,那里有青山绿水,是个难得的世外桃源。但动物们还不知道,他们还有一整年,就要和这个美丽至极的星球告别了……
“憨憨在家么?”一个活泼的声音传来。
“白白,我在,进来吧。”憨憨兴奋地说。又是一个星期天,每个星期天,他们都会去玩,去探索无尽的奥秘。
“憨憨,咱们去天阶湖捕鱼吧,你也让我开开眼界!”
“好啊,咱们这就去。妈妈,我出去玩了。晚上咋家吃红烧鱼!”小熊猫憨憨说完便随着小白兔白白跑了。
“憨憨,先写完作业。憨憨、憨憨?这孩子。哎,早点回来啊!”憨憨的妈妈说道。你可别小看了她,憨憨的妈妈可是村上有名的烹饪专家。
天阶湖,这是个神圣的地方,村庄里有个这样的传说:他们的祖先生活在一个蔚蓝的星球,这颗星球有山有水有空气,可自从星球上的霸主“恐龙”灭绝以后,地壳上便出现了更强的霸主“人类”,人类将动物们任意屠杀赚钱,他们排放的废水废气,使动物们不能生活,濒临灭绝、就在2500年的4月24日,一位脚踩祥云,手拿魔杖,头戴光环的神把动物们逮到了一个隧道中,通过隧道后,就来到了动物们现在居住的星球。神把动物们进化成原始人类的样子,但和人类不同的是,他们会说话,会交流,懂得团结互助,而且不像人类一样大规模的厮杀猎物。可憨憨和白白并不认为这是传说,而是事实。
“憨憨,你妈妈真好骗啊,咱们去找有关传说的密码吧。”白白催促道。今天是4月18日,离参拜神灵还有6天,他们必须了解到足够的证据在参拜神灵的时候向村民证明他们说的话是真的。他们去找传说的痕迹并不是空穴来风,2个月前,憨憨和白白去玩耍的时候,他们找到了一看碎片,上面写着“2999年4月24日在天阶湖……他们为了找到另一块还掉到了湖里,幸亏小狗警察及时赶到,不然他俩就上不来了。
“白白,快看,这里有字。”憨憨叫道。
“哪里哪里。”白白兴奋的边叫边跳。他们用树枝把风干了的液体刮掉,上面赤裸裸的写了三排大字个大字“叁零零零年肆月贰拾肆日九星一线来临之前来铸造一个长200米,高450米的生肖猴子雕像。如果神灵满意,你们将在九星一线的时候进化,如果神灵不满意,你们将在九星一线的时候灭绝。”
“天啊,太可怕了,憨憨,怎么办啊。”白白惊慌的说。
“走,咱们去告诉村里的人。”村里的人一听说,马上像热锅上的蚂蚁——团团转。
“村长伯伯,你们快跟我去看看吧。”憨憨欲哭无泪的说道。
“好,孩子,别哭一定有办法的。大伙儿都听着,你们都听这俩个小朋友的,别被害怕冲昏了头脑。”
动物们齐心协力力,找到了另一块石碑,上面写着“神灵会出现”。六天很快过去了,神灵也如约到来。“朋友们,你们要在3000年4月24日前铸造好生肖猴子雕像。如果铸造没有完成,我想你们已经知道什么后果了吧,你们的星球会被流星撞的灰飞烟灭,只有你们铸造好雕像,我才能利用雕像打开隧道,让你们重回地球。但地球已经是一片废墟,你们有信心让地球变成另一个动物星球么?”
“有!”村民们异口同声的说了出来。
“好,在你们铸造好雕像时,我会帮你们进化,希望你们不会再像人类一样,知道过错为时已晚。”
此后的一年,动物们一刻也没有闲着。3000年4月24日,地球上迎来了新的时代。