滴答,滴答,春雨姑娘轻轻地对柳树说:“春天来了,柳树你快醒醒吧! ”柳树揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,看看四周,奇怪的问:“春天在哪儿啊? ”柳树东看看,西瞧瞧,一边使劲地探出脑袋。就在这时,春雨高兴地说:“春天就在你的头发上! ”
叽叽,燕子在柳枝间飞来飞去。柳树好奇地问:“你在干什么呢? ”燕子回答:“我在和你玩捉迷藏,我还是春天的使者呢! ”燕子说完就飞走了。燕子把手做成大喇叭,大声地喊着:“伙伴们,春天来啦! ”呱,呱,呱,青蛙听见了,随手拿起一件绿衣服披在身上,急忙跳出来对燕子说:“谢谢你,我正准备去田野捉虫子呢。”燕子回答:“不用谢,这是我的任务。”小秘嗡嗡嗡地叫着,提着采蜜罐,正在去采蜜的路上。燕子说:“小蜜蜂你真勤劳啊! ”蚯蚓也听见了,她伸出头说:“我正在忙着松土呢! ”燕子说:“干这活很累,多多保重! ”
燕子高兴地喊:“春天是个万物复苏,生机勃勃的季节。”柳树、动物们一起说:“让我们共同努力打扮春天吧! ”