从前,在森林里,住着一个很有名的探长——茶叶蛋。
有一次,茶叶蛋探长接到了一个案子。这是一个偷窃案,不过小偷偷的是一只庞然大物——大象。案犯是怎么无声无息地把他偷走的呢?带着这个疑问,茶叶蛋探长立马就赶到了事发地“动物马戏团”开始侦查。
他先来到团长办公室问团长:“您的大象是什么时候不见的呢?”
团长伤心地说:“是昨天晚上。探长,大象可是我们马戏团的头号明星,您一定要找到他啊!”
茶叶蛋探长又问:“那昨晚有谁在这里接近过大象吗?”
团长马上说:“只有一个,他是大象的驯兽员——一个机器人餐巾纸盒。可是很奇怪,他今天早上没有来上班,他的家就住在红色小区里。”
茶叶蛋探长点了点头说了声谢谢就开着车来到红色小区,找到了正要出门的餐巾纸盒。餐巾纸盒看到情况不对,正准备要跑,茶叶蛋探长立马把他抓住,带回了警察局。一开始,餐巾纸盒死不承认,但聪明的茶叶蛋探长坚持不懈,终于让餐巾纸盒说出了案发经过:原来,他用森林里最先进的缩小枪把大象缩小并带了出来藏在家里,过几天正准备跟贩子交易。
茶叶蛋探长马上把大象找了出来,并请科学家用放大枪把他还原,送回了马戏团。而餐巾纸盒也收到了应有的惩罚。
茶叶蛋探长又出名了。森林中也因为有了他从此变得天下太平。