一年四季中,我交过许许多多五颜六色的朋友,有的很害羞,有的很勇敢,有的很直白,有的很天真。我呢,是一滴小雨滴,一滴很快乐很活泼的小雨滴。
春天,风奶奶把我变成蒙蒙细雨,我跑到森林里,树外婆友好地跟我打招呼:“小雨滴,你这么匆忙,是要上哪儿去?”“走遍全世界,滋润万物生。”我说,“让全世界的植物尝到我和我兄弟们的甜润。”告别了树外婆,小溪姐姐又和我玩起了捉迷藏,她怎么也找不到我。
我正跟泉水姐姐玩得开心时,夏天到了,我化成了倾盆大雨,苹果苗、小麦苗全都争着喝我雨中的甘露。“呀,好甜啊!”小苹果苗说,看着他们脸上灿烂的笑容,我也情不自禁地笑了。呀,江河阿姨要找我们开会,我连忙赶过去,落进了江河阿姨的怀抱。
一阵微风带来了秋天的气息,我又来到了果园,苹果、香蕉、橘子争着要我吃他们的肉,可是,我不吃,因为妈妈的怀抱才是最温暖的,我高兴地扑向妈妈的怀抱。
冬天是很凉爽的,我就躲在小雪花的肚子里,小朋友们在白茫茫的陆地上玩雪,我就这样等着,等着太阳公公把我蒸发掉。
雨天是快乐,也是温暖的。
我还是我,我还是活泼快乐的小雨滴,在未来,我还要去别的地方探险、旅游。