童话的作文750字
春天来了,花儿竞相开放。瞧,一棵棵苹果树都绽满了一簇簇散发着幽香的花儿,引来了成群结队的蜜蜂在翩翩起舞。蜜蜂好不自在,一会儿钻到这一朵中,一会儿又钻到那一朵中,尽情地吮吸着芳香的花粉。
突然,一朵硕大的苹果花盛气凌人地说:“滚滚滚,你这臭蜂,不要沾脏我漂亮的裙子。”蜜蜂感到有点愕然,但为了自己的朋友,它还好言相劝:“如果我现在不及时为你传播花粉,那你就永远结不成苹果了!”
“苹果,什么苹果不苹果,我只要现在快乐,漂亮。再说你吮吸我的花粉,我靠什么来维持生长呢?我不是很快就会衰老吗?”蜜蜂见它气势汹汹的样子,无可奈何地离开了。
一转眼的工夫,春天去了,夏天来了。苹果树上的花儿都纷纷地落下,慢慢地长出又大又红的苹果。而那个骄傲的苹果花也不知何时枯萎了。但唯一遗憾的是上面光秃秃的,什么也没留下。看来,骄傲和自私是走向灭亡的祸根。
有意义的童话故事:兔子和小袋鼠
有一天,小兔子出来找吃的,突然掉进了一个枯井里,兔子想法跳出去,可是井太深跳不出来,它喊了起来:"救命救命。"这时小袋鼠蹦蹦跳跳走了过来,听到小兔子的喊声跑到井边跳了进去。小袋鼠对小兔子说:"不用怕,我救你出去。"说罢,把小兔子放进袋子里,又跳出了枯井。小兔子很高兴的说:"谢谢你!"这时天渐渐的黑了,小兔子说:"天黑了,你去我家住一夜吧!"于是他们向小兔家跑去,路上小袋鼠感觉很冷,小兔子就把自己的丝围巾系在小袋鼠的脖子上,小袋鼠暖和了,他们跑呀跑,跑到了小兔子的家,小袋鼠不好意思的说:"谢谢你。"
第二天,小兔子起床一看天雾蒙蒙的,小鸟飞出来对兔子说:"要下雨了,要下雨了。"小袋鼠走时小兔子给了他一把长柄伞,小袋鼠在路上走着走着,果然下起了雨,它看着手里的长柄伞笑了。
我们如果都这样乐于助人团结友爱,将来我们的世界会越来越美好。所以我们应该从现在就做一个乐于助人团结友爱的人。