童话的作文750字
在一个遥远的国度里,有一个童话镇。在童话镇,小动物们都生活得很快乐。
可是有一件事却打破了这个小镇的安宁。“来人呀!我的绿宝石项链被人偷啦!”鹅太太在家中惊呼道。
随后,警笛声大作,镇上的居民都闻声而来。熊警官经过询问后得知,这天早上当鹅太太洗漱完毕去戴绿宝石项链时,却发现项链没了。熊警官又问:“那可恶的盗贼有没有留下蛛丝马迹?”
鹅太太惊恐地说:“我刚才在卫生间,什么也没听见……”
熊警官边观察现场边摸着胡子说道:“这个案子有点儿复杂了!盗贼很狡猾,连脚印也没有留下。”熊警官搜查了现场后,发现了几根毛。根据这少量的毛,他虽然能断定作案者一定不是禽类,但是却不能判断出到底是谁。没能立刻破案,熊警官觉得心里很不是滋味。
几天后的一个清晨,鹅太太家附近的树林里弥漫着乳白色的浓雾,让这里变得神秘莫测。小鸡莉莉小姐在树林中散步,突然看到不远处的草丛中有一团绿莹莹的幽光。她深吸了一口气,过去一看:“天哪!这不是失踪的绿宝石项链吗?”她马上捡起来,火速赶回警局交给了熊警官。
熊警官把绿宝石项链交给鹅太太后,立刻对小鸡莉莉捡到赃物的地方进行了搜查,又发现了一些脚印和几撮毛,他顿时欣喜万分,心中暗暗锁定了嫌疑对象。
又一个晚上,夜黑风高,一个黑影翻过院墙,撬锁进入屋内。屋里的灯顿时亮了起来,熊警官和两名警员堵住了门口。熊警官说:“还真是你!我就知道在博物馆的‘宝石展览’这几天你还会出现,狐狸先生!”狐狸先生举起双手说:“对不起,我女儿实在太喜欢绿宝石了,我就把它偷来了。可是我觉得很对不住鹅太太,想把项链还回去,可是却不小心丢在了树林里……”
熊警官说:“你能主动归还赃物,这很好!可是,你怎么又犯了?”
狐狸先生得到了应有的惩罚。此后他再也没有干过坏事。大家在童话镇一直快乐地生活着。