在一个美丽而寂静的森林里,住着一位善良而乐于助人,活泼可爱的小姑娘。她用心细腻,爱动脑,热爱大自然,有着一颗宽容的;她如花似水;她就是小仙女,这里还住着一些可爱的小动物。
有一次,小兔出去玩了,天黑了,小兔也还没有回家。这下可把兔妈妈急坏了,兔妈妈四处找小兔,还把森林里的小动物都叫帮助兔妈妈了。大家找了一天还是找不到啊。这下兔妈妈心急如焚,又是哭,又是叫:“小兔,小兔……她叫得连声音都嘶哑了。河马大哥急中生智,想到要找小仙女,听说小仙女住在“不周仙山”上面呢。去那里要经过千辛万苦啊。兔妈妈说:“无论再艰难我也要到那里。”于是大家都回家了,放心不下的只有兔妈妈了。
第二天,兔妈妈出发了。小仙女在魔镜里知道了这一些事。兔妈妈在路上不小心掉进了深谷里晕过去了,这个深谷一眼望不到底儿。在深谷里,黑漆漆的看不见五指,只听见“咚咚咚”的水滴声,还有些回音在飞旋着。等兔妈妈醒来时,太阳早已西下,深沟里已经伸手不见五指了。无奈,兔妈妈只好用手这里摸摸,那里找找。在一顿乱摸时,意外中她摸到了一根粗粗的绳索,顺着绳索她开始攀爬,她用手紧紧地握住了绳索,两腿一缩,但很多次她都失败了,她没有灰心,继续往上爬,三次,四次……十次,终于爬上来了。但这是的兔妈妈已经是一副狼狈不堪的样子,头发乱糟糟,满嘴是泥。一只晚归的小鸟看见了,对她说:“亲爱的兔妈妈,你还是回去吧,去仙山的人都是十有八九回不来了的,你还只过了三难呢,还有七难要过,你熬得下去吗?”兔妈妈轻轻地摇摇头说:“谢谢你的关心,我还是得去啊,我要找女儿啊。”
最后,兔妈妈还是到了这里,也看见了小仙女了。小仙女被她顽强的毅力感动,二话没有说,就跟着兔妈妈出发了。在一口干枯的井里找到了小兔子。小仙女用自己的魔法让小兔飞了起来,很快就回到了家里。小兔说:“谢谢你,仙女姐姐。”“不用谢了。以后我还会来看你的。”就这样,他们都成为了最要好的朋友了。兔妈妈这一路的寻找,她找到了很多,朋友们,你们说说,她到底寻到了什么呢?