童话的作文750字
也许,流星的美正在于它的转瞬即逝。
——题记
走过18年的历程,依然孤独地飘零,在这一段青春的旅程里,快乐与悲伤都如窗外一闪而过的风景,但心底常常会有一份失落如影相随,正所谓“烦的时候越来越多,真正开心的时候却越来越少”。
当冬的落花来临时,便又舞起了无数苍茫的日子,我会情不自禁地远离一切喧嚣,从校园的一个充满欢声的空间躲进另一个只有音乐相伴的空间中去。那一刻,静静地,一个人,只有旋律在耳边弥漫开来,是那首我衷爱的歌——(飘摇):“风停了,云知道;爱走了,心自然明了,他来时躲不掉,他走得静悄悄。你不在我预料,扰乱我平静我步调……”
在现在这个狂歌劲舞充斥的乐坛中,这首低沉哀伤的歌犹如一根边缘小草,孤单而独立,而在这一刻,我所有的思维都已枯竭,所有的意象化成一片空白,唯一的梦幻便是窗外残存的风景。却不想,春的降临也唤醒了我内心悸动。那个晴朗的夜,一颗耀眼的流星从头皮上空划过,是那么的美丽,那么的意外。在那一年中,我错把瞬间当做永恒,以为那颗星是我生命里的,能为我燃烧为我明亮。
又一个春暖花开之际。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。曾经的美丽与温情未来得及化作一首小诗便香消玉殒了,逝去得无声而迅速。
“春花秋月何时了,往事知多少?”
18岁的苦涩是怎样的一种味道啊!
我莫不是那飘散于地的花瓣,落寞而无奈。其实,日子像在鞭子抽打下不停旋转的陀螺,才会让我们对转瞬即逝的那一刻也极力呵护起来。我为自己取名为“清水”,我以为,清水作为水,可以很透晰,很温情,兼具无限遐想的空间;清水结成冰,可以很冷峻艰涩,可以像薄冰样脆弱,也可以似冰山样神秘莫测。然而冰与水本来就是一物的两种不同形态,追溯到本源,你会蓦然发现,冰和水同属于清水的特质。我曾走进那亲手绘成的童话中,也曾用心去涂抹那永远的童话,可最终才明白,自己苦苦追寻的,竟然是个错误。留给我的,唯有记忆仍不褪色。凋谢过的花,最早懂得春天。
痛归痛,还是要走的。