小狗汪汪开了一家冰淇淋店,红色是草莓味的,蓝色是蓝莓味的,紫色是香芋味的,白色是香草味的,宗色是巧克力味的,黄色是芒果味的。
第一天开张是特价,许多小动物都来买,很多动物都喜欢吃草莓味的,只有很少动物喜欢蓝莓味的。第二天来了一群松鼠,他们爱吃芒果味的。过了一个月,来了一群野猪,他们什么口味的都喜欢。又过了几天来了一群狮子,他们问“有没有牛肉冰淇淋?”汪汪说:“没有。”狮王气得跑掉了。
就这样,汪汪的生意越来越差,顾客越来越少,但是他还是很有信心。让他失望的是,对面小猴开了一家包子店,它做的包子美味可口,动物们都跑去他那里买包子了。
汪汪忽然想起狮王对他说的话,不如试着做一些不同式样的冰淇淋吧。他说干就干,首先把牛肉、猪肉等肉类煮熟,用冰水冷却,再用绞拌机绞成肉末,把肉末放入冰淇淋的材料中,就做成了牛肉味的,猪肉味的,鱼肉味的冰淇淋,汪汪尝了一下,果然味道不错。他在森林里贴了很多广告介绍他的新品种冰淇淋,小动物们又跑到他那里去了,小猫买了鱼肉味的,狗熊买了蜂蜜味的,松鼠买了松子味的。小鸡要去看电影,她想买爆米花,但是买不到,这时她发现了有爆米花冰淇淋,她一下买了五个,给一家五口一人一支。
最近小猴的包子店,生意冷冷清清,小猴向汪汪取经,汪汪说:“我一个人也忙不过来,要不我们一起合作吧,小猴子欣然同意并把他做包子的秘方告诉了汪汪,他们做出的新品种更好吃了。小猴子又有一个主意,他说我们可以做一些汉堡冰淇淋,汪汪说:“对啊!这个主意太棒了,但是这种冰淇淋要现做现吃,否则会化的。”他们做了一些样品,尝了一下,味道好极了,他们将新品种免费派给一些小动物,动物们吃得赞不绝口。汪汪和小猴子都很开心。