一天,狮子大王请小兔去祝贺自己打败了大象。小兔半信半疑地来到狮子的领地,来到了狮子老巢,没想到大灰狼也来了。小兔问:“大灰狼你有没有感觉狮子有点鬼鬼祟祟的呀?”大灰狼:“是有点。”小兔和大灰狼果然上了狮子大王的当。刚坐下要祝贺,狮子一笑说:“你们上当啦,哈哈!”小兔一听吓得魂飞魄散。大灰狼轻轻地说:“不用怕,只要我们齐心协力,就能对付狮子。”它们想出一个好办法。开始行动了,它们俩绕着狮子不停地转,转呀转呀,把狮子转得晕头转向。它们等着这个好机会就溜走了。
从此,小兔和大灰狼成了一对好朋友。它们在一起,玩耍打闹,还一起对付了许多凶恶的动物。