每个人都会成长,从幼年到少年再到青年,每个人都体验着成长的乐趣,而随之而来的,还有那挥之不去的烦恼。那是一个灰蒙蒙的黄昏,我拖着疲惫的身体走在回家的路上。瞥了一眼卷子上的分数,想到妈妈看到试卷后大发雷霆的情景,我不禁打了个寒颤。唉,到底该怎么办呐!我绞尽脑汁,也没想出什么好办法。走着走着,一个点子从我的脑袋中蹦了出来“改分数”,这点子挺好,就算妈妈看到卷子也没什么,我越想越不错,下定了决心,就这么干。
进了屋,第一眼看见的是母亲和蔼的笑容,我一下子慌乱了,刚才进屋时的那股镇静,也消失的无影无踪,随口说了句“我学习去了”,逃回了自己的房间,关上房门,靠在门上,我的心怦怦直跳,听见妈妈的话“这孩子今天是怎么了?”我不觉得松了一口气。拿出那张试卷,看着那刺目的红色分数,我随手抄起一支笔,改起了分数。就在这时,妈妈端着一杯牛奶推门而入,当她的目光落到我的试卷上时,那装满牛奶的玻璃杯的破碎声也随之而来,我的心往下一沉,心想:完了。
妈妈不顾洒了一地的牛奶,来到桌旁,眼睛直直的盯着试卷,眉毛越皱越紧,表情由开始的平静变为难以置信右边为无可复加的愤怒,我立即低下头,说了一句“我错了。”而这仿佛是一根导火索,母亲被彻底点燃了,铺天盖地的愤怒朝我袭来,我如汪洋中的一只小船,摇摆不定,随时都坑能被淹没。
这边的动静引起了在客厅看报纸的爸爸的注意,传来了不耐烦的话语:“干什么呢?”母亲气冲冲地把试卷扔到他面前,看到试卷,爸爸的脸色也阴晴不定,无法揣摩,我已准备好再次被批评。“这都是你平时不好好管教他的结果”爸爸把矛头指向的母亲,“你还说我,你除了在外边陪领导、客户,你什么时候陪过我们母子……”妈妈也抑制不住自己的情绪。就这样,一场家庭世纪大战爆发了!
最后,门被砰地一声关上了。“谁能帮帮我啊?”