“但是既然水还在流,尽管我们用剑把它切开,举起你的杯子来减轻你的悲伤和忧虑。最近,动物小学303班的熊学生一直很伤心和不开心,因为学生们给它起了很多绰号,在老师和学生眼里它成了一个“穷学生”。到底是怎么回事?让我们看看!
摄像机一:走廊里的“地震熊”。
今天,口算比赛的结果出来了小熊,95分”,小山羊老师兴奋地读出小熊的分数,并给了它一个赞许的眼神哦耶!我妈妈说,一旦我通过了90分测试,我就会带我去吃多梅尼科。我得了95分,这次我终于可以吃到美味的多梅尼科了!”想到这里,心花怒放的熊突然跑出了教室,在走廊里高兴地跳了三英尺高,引起了老师和同学们的震惊和目瞪口呆!这只沉重的熊不停地跳上跳下,整个走廊就像地震一样。小羊老师非常严厉地批评了这只熊,并因为它的想法而惩罚了它。课后,学生们都嘲笑它,称它为“地震熊”。熊悲伤地想:我真的很开心但是很难过!唉,真讨厌!
摄像机2:音乐课上的“小贪婪熊”。
在周二的音乐课上,南丁格尔老师昂首阔步走进明亮干净的音乐教室。他兴高采烈地对他的同学们说:“今天,让我们学习一首甜美的新歌——《小红帽》。每个人都来和我一起唱,“我一个人走在外面的路上,我会给我奶奶带些蛋糕来尝尝”。”“嘿!糕点!多美味啊!我真的想吃一口!”听到“蛋糕”这个词,熊的心又飞到了天上。它想起了妈妈做的最好的蜂蜜蛋糕,看起来很陶醉,就好像他此刻正在嚼着又甜又好吃的蛋糕。他的口水顺着卡在嘴里的手指流下来,他听不到学生们整齐甜美的歌声。“熊,你在想什么?如果你看看你的唾液,你会发现庐山瀑布“直直地飞下三千英尺”。”夜莺老师突然冲着熊喊道。当学生们听到夜莺老师的比喻时,他们转过头来看着熊嘴里的唾液,大笑起来。这样,当听到蛋糕时开始流口水的小熊得到了一个新的昵称——“小贪婪熊”。唉,真讨厌!
场景3:午休时间的“会说话的熊”。
周五中午,熊和他的同学们像往常一样午饭后去宿舍小睡一会儿。这时,原本充满书籍和笑声的校园也随着中午的到来变得安静了。在整洁的宿舍里,学生们都盖上被子,闭上眼睛,开始“梦见老庄坨”。然而,小熊非常兴奋。想到明天是他的生日,正好赶上周末,他就睡不着觉。他踢了踢睡在他对面的小猴子,压低声音说:“醒醒,小猴子!明天是我的生日,我邀请你到我家吃生日蛋糕,并和我一起参加我的生日聚会!”听到生日聚会,小猴子也变得兴奋起来。他们两人全神贯注地小声讨论明天的生日聚会。他们没有发现护士,斑马阿姨,已经悄悄地来到他们的床上。就这样,这只熊又被抬了出来并受到了惩罚,并得到了另一个新的绰号——“会说话的熊”。唉,真是个“烦”字!
“可怜的”熊的麻烦真的很多!但这些都是由它的自我控制能力差造成的。我希望小熊学生将来能严格要求自己,尽快改掉这些坏习惯,成为完美的“尖子生”。