身边熟悉的人作文
我最熟悉的人是一位老爷爷,他姓吴,已经六十多岁了,他很热心,经常拿出象棋给我和同学玩。
他的外貌跟别的老爷爷一样,花白的头发,浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛,薄薄的嘴唇,脸上有很多皱纹。
他的棋艺很高。有一次,我看见他和一个年轻人下棋,让了年轻人个车,还很快把他赢了。我心里对老爷爷很佩服,心想:“爸爸和我下棋也让我个车,可是好一会儿才能把我赢了,有时候还输给我,吴爷爷的棋下的真好啊”。
以后,我一有时间便去看他下棋,时间久了,老爷爷便问我的名字,家在什么地方住等等一些问题,每次在我去了以后,便把棋盘让给我们玩。
小朋友,老爷爷热心吧?