开学啦!在家“疯”了一个假期,终于迎来了开学季。对于开学这件事,大家都是都满怀着期待。从同学 们脸上洋溢的表情就能看出来,蓝蓝的天空一望无边,调皮的鸟儿在电线上欢跃着,而整个校园里也飘荡着同 学们银铃般的笑声。寂静许久的校园也因为学生们的笑声而充满了活力!
班级里传出这样的对话,“听说咱们换新老师了?”“是吗?新老师严厉吗?”“这个我还真不知道,我也 只是听说”几位同学在一边小声的讨论着。
大家都怀着期待的心态整齐端庄的坐在教室里等老师的到来。可是一上午都过去了,老师还是没有出现。 大家不免有些着急了,三三两两小声的说了起来“老师怎么还不过来呀?她会不会嫌我们太调皮了啊?”
时间就像流水一样一去不复返。终于等到了下午,上课铃声刚响起来,一位代课老师就走到了班级里面, 对着大家说:“明天有一位刚刚毕业的老师来担任咱们的班主任,她是一位语文老师,大家期待吗?”
同学们都异口同声的说:“期待”。此时我的心中对这位新老师既充满着好奇,内心又闪过一丝惶恐,她会不 会对我太严厉啊?
第二天我早早的来到了教室,没想到班里同学大部分都已经来了。看来他们和我一样,都想看看新任老师长什 么样子?这是整个班级没有了往日的嘈杂,安静的有点可怕,安静到能听到针掉在地上的声音、安静到能听见 同学们的呼吸声。上课铃在这个时候响了起来,一位年轻漂亮的大姐姐走进了教室,她的怀里抱着好多书,脸 上微微泛起红光,看起来应该是有点害羞。她整了整妆容,清了清嗓子,站在讲台上向坐在座位上的我们介绍 着:“大家好,我是你们的新任班主任刘老师,这学期由我教你们语文,很高兴在这里认识大家,老师希望以 后能和你们成为好朋友”
同学们都异口同声的说:“老师好!”既然老师介绍了自己,你们是不是也介绍自己让老师认识呢?大家你看 着我,我看着你,不由的低下了头,显得有点害羞。于是刘老师鼓励大家说:“有没有勇敢的同学主动走到讲 台介绍自己让老师认识认识?”
教室安静一会后从角落发出一个声音“老师,我想介绍我自己”老师朝他坐的方向肯定的点了点头,并带动全 班同学为他的勇气鼓了鼓掌。在第一位同学的带动下,大家的勇气都上来了,一时间踊跃的举起手,都争先恐 后的上台发言,我们就是这样和刘老师认识的。
接下来就是安排同学们坐位的问题了,老师秉承公正公开的原则,采取身高高低来安排座位,因为我个子比较 高,我主动对老师说:“我个子高,安排我坐后面吧。”刘老师笑了笑,摸着我的头对我说:”真是个懂事的 好学生”
这些事情都安排好了之后,大家都摆正了心态,迎接新的学期。可是同学们的拼音普遍比较差,上课对于刘老 师讲的内容一知半解、似懂非懂。刘老师在了解这个情况之后,主动在课后为大家补习拼音,一遍不懂就讲两 遍,不厌其烦的讲到大家都掌握了为止。我们也为刘老师这种孜孜不倦,教书育人的精神所感动。对于我们上 交的作业,刘老师也总是细心的批改,并在错误的地方写下原因,一些粗心的同学再也没犯过此类的问题!
对于我们的学习,刘老师可真是没少费心。定期召开家长会,家访,课下辅导等等,她还用她的积蓄给那些家 境不好的同学购买学习用品。
经过一年的相处,刘老师更多的时候给我们一种妈妈般的体贴和关爱,我们也在私底下称呼她为‘’刘妈妈‘ ’
在刘老师的淳淳教导下,大家的语文成绩全部及格,我们用这种方式回报刘老师的付出。
刘老师,作为您的学生,我感到骄傲和自豪,我们永远爱戴你,尊敬您!