多管闲事的小姑娘作文
暑假里,我去了乡下姐姐家里,今天是我来乡下的第二天。早上,姐姐让我去洗蘑菇。我来到公共水池旁,拧开水龙头,接满一盆水,也没关水龙头,就开始洗蘑菇。忽然,我身后响起了一个小朋友的声音:“小姐姐,请你不要浪费水。”我回头一看,是一个六七岁的小妹妹,我没好气地看了她一眼,说:“小妹妹管起姐姐来了,架子不小啊!”她看看我,说:“姐姐,妈妈常对我说要节约用水。”
我自知理亏,红着脸,便不说什么,就把水龙头关上,继续洗蘑菇。我发现有好几个烂蘑菇,便随手扔在水池里,水池里的烂蘑菇越来越多,我就全扔在了水池里。“姐姐,请不要把烂蘑菇扔在水池里!”我回头一看,有是刚刚那个多事鬼,“我把蘑菇扔在水池里,关你什么事?”我生气地对她说。“蘑菇会把下水孔……”“去去去……谁让你多管闲事?”“这不是在多管闲事,是在……。”
“不是管闲事又怎么样?反正我的事不要你管!”我抢着说。小姑娘急了,连忙说:“爸爸告诉我,把东西扔在水池里,会堵住下水孔,水就溢出来了,环境就不美了!”听了她的话,我脸上火辣辣的,感觉异常惭愧,恨不得地上有条缝让我钻进去才好。我红着脸,低着头,把烂蘑菇捞起来,扔在垃圾桶里。
早上的风,是那样凉爽,早上的阳光,是那样温暖,可这位小姑娘的心灵比这一切都美好。