让我敬佩的人作文
在世界上,有很多值得我们敬佩的人,他们每个人都有自己的闪光点。而我最敬佩的人是我们的初一(10)班的班主任——韩老师。
韩老师在别人的眼中,她就是一位“最美人民教师”,但在我们眼中,她不仅仅是一位老师,是我们的班主任,她还是一位对我们就像自己孩子一样疼爱的妈妈——“韩妈”。
记得冬天在食堂里吃饭时,我们都能看见韩老师那熟悉的身影,在盛汤处为我们和其他班的学生盛汤,。当韩老师发现我们班有谁没有喝汤时,她就会说:“冬天的时候多喝些汤,暖暖胃。”虽然有的时候听着有些唠叨,听着胜似责备,但我们也知道她是在关心我们。
在生病也时,韩老师带着病却仍然来为我们上课,生怕会落下任何一节课。韩老师身生了病,但依然还关心着我们。
还记得在学校运动会的义卖活动中,我们有些同学都在自顾自地四处闲逛时,只有韩老师和一些同学在为班级招揽更多的“客人”。在义卖活动结束之后,韩老师和家委会的家长们还将自己身上的钱拼拼凑凑也一起捐了出去。
每次放学时,韩老师总是等到我们全部离开以后才放心回家,她总会把每位家长的留言一个不落的通知到每一位同学。等到所有人都走完了,她还要把教室仔仔细细得消毒一遍,每天总是要等到天黑的时候才能离开教室。
韩老师,是我们最严厉的班主任,在校园里是最关心我们的“妈妈”,像韩老师这样的人最让我觉得敬佩。
我爱你,韩妈!