我最敬佩的人作文
每个同学都有自己敬佩的人,有的同学敬佩歌星、影星,有的同学敬佩科学家、作家;还有的同学敬佩自己的父母;而我最敬佩的人是一位陌生的清洁工阿姨。
以前,我从来没有在意过清洁工人,他们穿着脏脏的工作服,推着脏脏的清洁车。每当我看到他们时,我总是捂着鼻子,躲得远远的。但有件事却让我改变了对他们的看法。
一天,我从外面的补课班回家。外面烈日炎炎,太阳晒的人不敢出来。可是清洁工阿姨还在那里一丝不苟地捡掉地上的垃圾。豆大的汗珠从她的脑门上流下来,只见她拿起挂在脖子上的毛巾擦了一下,便又继续干活了。这时,有一辆摩托车飞驰过去,只见掉下来了一个黑袋子。阿姨见了,赶忙走过去捡起来,看见袋子里有一沓钞票,便赶紧在那辆摩托车后面追,边跑边喊:“您的东西掉了,您的东西掉了!”那辆摩托车终于停了下来,看见了阿姨手里的袋子,一切都明白了。那位叔叔眼里含着泪水感激地说:“谢谢您,谢谢您,这可是我要拿给儿子治病的钱。”那位阿姨听了以后,脸上露出了灿烂、开心的笑容,仿佛是一朵盛开的雪莲。
虽然清洁工人很普通,但是他们不怕苦,不怕累,不怕困难,拾金不昧,无私奉献的精神值得我们每个人学习!