我最敬佩的人作文
我最敬佩的一个人,不是为我们日夜站守岗位的警察叔叔,也不是在医院里抢救病人的白医天使,而是那默默无闻为我们服务的马路天使——清洁工人。
是她们,让洒水车淋出一个清新的黎明,是他们,挥动扫帚,抹除城市的污垢,让城市整洁干净。
还记得有一次,骄阳似火的中午,去午托班的路上,我又听见了那“沙沙”的身音,是她们还在不顾劳累的清除那些“污垢恶魔”虽然她们已经是大汗淋漓,但还是顾着自己手上的工作,依旧不知疲倦的扫来扫去。这时,从学校门口跑来了一个小男孩,他拿着冰棒,拆开后随手就把冰棒的包装袋丢到地上,一位清洁工阿姨看见了,亲切的对那位小弟弟说:“小朋友,老师肯定教过你要爱护卫生吧!那你还乱丢垃圾,真不乖!”小男孩一听赶紧跑过去把包装纸丢进垃圾桶里,就赶紧跑走了。清洁工阿姨看着他离去的背影欣慰的笑了。
扫净一条大路,扫除一头皱纹,清洁一座城市,付出了一生的心血,让我们一起保护我们家园的环境,让我们一起爱护那些为我们辛勤劳累的清洁工人吧!