今天,我被留校了。
放学的一刻,同学们站着队走出教室,喧闹停止了,教室里空无一人,死一般的沉寂,弥漫在整条走廊里。偏偏这时,一阵冷风刮了进来,我们抖了一下,冰凉的手不禁握在一起。我们在冷风中,摇摆不定;在死一般的沉寂中,度秒如年;在淅沥的雨声中,心凉如水。
眼睛无意中瞟见胳膊上鲜艳的红色两道杠,我还有什么资格当班长?连同学们的榜样都当不了,还能干什么?喷我,我必须报复吗?但一切已晚,那道水流还是令我反感地喷了出去,在空气中飞速前进击中了他,按下按纽的一刻,我把纪律都抛在脑后,置之度外。
我突然想起来开学时赵老师的话:普通人能错的事,班干部不能错。这让我的自信逐渐消失。就在这时,赵老师进来了,我和她的目光对视的一刻,一股强烈的愧疚感涌上心头一个班干部必须得给同学们做个榜样,可你做到了吗?赵老师让我反省。一阵沉默后,我吞吞吐吐地说:老师,错了,不该和同学喷水玩。这次给你最后一次机会,如果还不改正,立即撤职!赵老师说完,便批评其他人去了。我心中的一块大石头终于落地,但这也是一次惨痛的经历呀!
两道杠在肩,赵老师,同学们,我一定改正所有的错,做个好班长!