我叫李张恺,今年十二岁了。我个子高,鼻子小巧,微微翘起,显出几分灵气。但是我又身体单薄,弱不禁风。总体来说:给人的印象是斯文而又柔弱。
我小时候老爱生病,妈妈和爸爸经常三更半夜的时候带我去医院“玩”。爸爸妈妈不知花了多少心血。俗话说:“一病三娇”,全家人都怕我生病,所以爷爷奶奶每件事情都很宠着我。常年累月,我就养成了一个爱生气的坏习惯。只要有一点委屈,嘴巴就会翘起来,嘟得老高。
记得有一次,我写完作业已经九点多了,但是我还想看电视,这时奶奶就把电视机关了。可我不吃她那一套呢!马上又把电视机给打开了,奶奶过来劝我把电视机关了,我不听。她又把电视机关掉。我又去打开,就这样,反反复复弄了几遍,奶奶的忍耐到了极限。妈妈看不过去了。她直接跟我说:“今天你的任务是把电视看到十二点,不许去睡觉。”说完,她们就回房间了。我一个人坐在客厅傻眼了,看到十二点,那我不是要困死啦!不行,赶快回去睡觉吧!
我也慢慢长大,爸爸妈妈也没那么宠着我了。我也懂事了。